ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Дожди из мертвых птиц: Арканзас, Луизиана, Швеция.

(перейти к комментариям к статье)

Как сообщает шведское информационное агентство ТТ, один из очевидцев происшествия Дрилой Хулай, рассказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

"Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным", - сказал местный житель.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги, а само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров.

Эксперты пока никак не могут прокомментировать произошедшее. "Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично", - сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.

Между тем, СМИ проводят параллели между случаем в Швеции и похожим происшествием в американском штате Арканзас. Там в новогоднюю ночь с неба упало более трех тысяч мертвых черных дроздов. Впоследствии эксперты стали склоняться к мнению, что к гибели птиц привели новогодние фейерверки. Шум от взрыва петард и фейерверков мог настолько напугать дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

В шведском городе Фальчёпинга фейерверков прошлой ночью не устраивали.

Тем временем дождь из мертвых птиц выпал и в Луизиане (США).

На американскую Луизиану – вслед за штатом Арканзасобрушился дождь из мертвых птиц. А несколькими часами позже трупы пернатых усеяли улицы городка на юго-западе Швеции. Ученые-орнитологи пытаются выяснить, в чём причина массовой гибели дроздов и галок. Суеверные жители городов говорят, что близится конец света.

Третий случай за неделю: Арканзас, Луизиана и вот теперь – тихий шведский Фалчёпинг. Рассказы очевидцев везде одинаковые: стаи падающих с неба птиц. В Швеции это были галки. Улицы – к ужасу прохожих – засеяны погибшими птицами, пришлось даже перекрывать движение.

"Мы пытались проехать и увидели, что вся дорога прям чёрная от упавших на неё птиц. Некоторые еще были живы: они дёргались, видно было, что они буквально сражаются за свои жизни. Падали с деревьев, как будто их что-то спугнуло", - рассказывает очевидец Себастиан Дьюрберг.

Ветеринары и в Швеции, и в Америке теперь ломают головы – точного объяснения у них так и нет, лишь только догадки и предположения. Например, что касается случая в Арканзасе – там таинственно погибли тысячи дроздов – то, по словам ученых, скорее всего, птицы не выдержали шума и вспышек от новогодних фейерверков: для них это слишком сильный стресс. В Луизиане – сразу несколько версий.

"Нужно будет провести экспертизу, посмотреть, не было ли какого-нибудь отравления, может быть, дело в окружающей среде", - говорит орнитолог Джим Лакур.

Но вот что случилось в Швеции – у орнитологов нет даже предварительной версии, если не считать общие слова про экстремальную погоду и хлопки от петард.

В интернет-поисковиках после таких сообщений – сотни тысяч запросов на слова "птицы", "пророчество", "апокалипсис". Пользователи под впечатлением спорят о том, почему в разных уголках планеты в одну неделю ни с того, ни с сего массово гибнут птицы, и что всё это означает. Одни уверены, что конец света теперь уже точно не за горами, другие говорят, что науке на самом деле известно много таких случаев, а, например, в том же "Откровении" Иоанна Богослова нет ни слова про падающих с небес дроздов и галок.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.