ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Боевая Сосиска

(перейти к комментариям к статье)

Боевая Сосиска

9 октября стало известно, что пес-демонстрант из Афин по кличке Сосиска (Loukanikos) умер. На протяжение двух лет (с 2010 по 2012-й) собака была неизменным участником акций протеста в столице Греции. Пес выступал в авангарде демонстрантов, облаивал правительственные кортежи. «Лента.ру» вспоминает, каким был главный живой символ протестов во всем мире.

Протестная активность

Пес-демонстрант не только регулярно позировал фотографам на протяжении двух лет, но и был одним из самых активных участников акций протеста. Он почти всегда шел в авангарде колон митингующих, яростно лаял на проезжающие правительственные кортежи и то и дело пытался укусить полицейских. Собака без страха хватала брошенные в толпу гранаты со слезоточивым газом и оттаскивала их на безопасное расстояние. Пса, в отличии от других демонстрантов ни разу не задерживали, хотя частенько били. В конце 2011 года в интернете появилась информация о том, что пес был серьезно избит, однако позднее эти слухи опровергли.

В сентябре 2012 года Сосиска завершил свою политическую карьеру по состоянию здоровья. Пес переехал жить в дом в городе Халкида (около 60 километров от Афин), в семью, с которой Сосиска встретился на одной из демонстраций. .

Звезда экрана

За два года выступлений на акциях протеста, Сосиска успел попасть на странице крупнейших мировых СМИ и стать героем произведений массовой культуры.

В 2011 году журнал Time назвал в своем ежегодном рейтинге назвал «Человеком года» собирательный образ «Демонстранта». Одним из символов протестной активности по всему миру объявили Сосиску, а фотограф Питер Хапак запечатлел пса на фотопортрете.

В том же году американский инди-исполнитель Дэвид Ровикс записал песню Riot Dog («Пес-бунтарь»), посвященную Сосиске. Вскоре норвежский флеш-аниматор Bjørn-Magne Stuestøl нарисовал клип, который на сегодняшний день собрал на YouTube почти 150 тысяч просмотров.

В 2012 году в Мадриде открылся бар Loukanikos, где подают только вегетарианскую еду. Стены заведения украшены фотографиями пса, а в задней комнате можно поиграть в настольный футбол.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.