ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Выставка «Куфэрак: Стагоддзе прыгажосці»

(перейти к комментариям к статье)

Выставка «Куфэрак: Стагоддзе прыгажосці» – это результат работы энтузиастов, людей, увлеченных изучением культуры XIX века и историей костюма.

В экспозиции представлены реконструкции повседневных, прогулочных, бальных и вечерних костюмов, которые могли носить жители городов территории современной Беларуси на протяжении всего XIX в., от ампирных до модерна.

Это костюмы, которые шились для балов и танцевальных вечеров, для повседневной носки на игровых проектах, для тематических пикников и выступлений.

Эскизы костюмов выполнялись по мотивам оригинальных моделей одежды XIX в. Источниками информации служили произведения искусства и модные журналы той эпохи.

Модели изготавливались с максимально возможным использованием натуральных тканей и особенностей кроя того периода.

Каждый наряд имеет свою живую историю, в которой угадывается характер его владельца и модельера. Выставка предоставит уникальную возможность воссоздать эти истории и перенестись в эпоху балов и романтических отношений.

В рамках проекта «Куфэрак» в июне запланирован ряд мероприятий.

Каждую субботу июня в 15.00 будет проводиться тематическая программа - лекции по истории костюма или быта XIX в, мастер-классы по танцам или творческие посиделки, а также открыта фотовыставка нашего клуба "ИЗЯЩНЫЙ ВЕК "


На церемонии открытия присутствовал историк моды Александр Васильев, который высоко оценил наш общий труд и дал ряд очень интересных советов


Экспозиция открылась 1 июня во флигеле Лошицкого усадебно-паркового комплекса.
-на ней представлены повседневные, прогулочные, бальные и вечерние наряды, которые могли носить горожане на территории современной Беларуси на протяжении всего 19 века.

В съемках приняли участие участники колеектива историячяческого танцаЕРСАЛЬ " и русская псовая борзая РУСИЧ РАДЖАладелец Лариса Козак



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.