ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

В Шотландии есть мост собак самоубийц.

(перейти к комментариям к статье)

В Шотландии есть мост над водопадом под названием Овертаун, получивший дурную славу из-за того, что здесь часто совершают самоубийства собаки.

С 1950-х годов с периодичностью примерно раз в месяц какая-нибудь собака прыгает с моста в воду, и почти всегда это кончается смертью животного.

Некоторые собаки, которые прыгнули и выжили, приходят сюда и прыгают с моста снова.

Большей «популярностью» такие прыжки пользуются у пород с длинными носами. По сей день никто не может убедительно объяснить причину такого поведения собак.

В 1859 году Джеймс Уайт, бывший адвокат и совладелец Химического комбината в Рутерглен, купил в городе Овертаун ферму, с целью построить на ее месте особняк.

Уже с самого начала стройки все пошло несколько странно. Мистер Уайт нанял архитектора из Глазго, (Джеймса Смита, отца парня подозреваемого в убийстве Мадлен Смит) для проектирования и строительства дома.

Хотя строительство не было закончено, в доме проживала семья одного из партнеров Джеймса. А в 1862 году в новостройку переселился уже сам Джеймс Уайт, с семейством.


Приблизительно, вместе со строительством дома был построен и печально известный мост Овертаун.

А известным он стал, благодаря собакам, которые на протяжении многих десятилетий сводили счеты с жизнью, прыгая именно из Овертаунского моста. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, а к 1955 году насчитывалось уже более 50 подобных случаев. В целом, за все существование моста, по подсчетам жителей с этого архитектурного строения прыгала, в среднем, одна собака в месяц. Также было установлено, что жажду грохнуться с высоты15 метров проявляют собаки преимущественно большие, с длинными мордами. Такие как борзые, доберманы и т.п.

Особенно интересен тот факт, что даже если самоубийцы-неудачники выживали после падения, они все равно снова взбирались на мост, и завершали начатое. Все без исключения собаки прыгали вниз головой, а излюбленное место для прыжков - между двумя последними пролетами с правой стороны моста.

Естественно, местные сразу же провозгласили мост проклятым, и обходили его стороной. Страхи и переживания людей только подтвердились, когда в 1994 году выживший из ума отец, с криками «это дитяАнтихрист», сбросил с Овертаунского моста своего ребенка, а потом и сам отправился следом.



После этого инцидента, страхи людей только усилились. Появились бредовые теории, насчет потусторонних сил, призраков и прочей чертовщины.

Некоторые даже заявляли, что мостна саПосле этой трагедии феномен получил международное внимание и «Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животнымизаинтересовалось необычным мостом. Они прислали в город своего эксперта по поведению животных Дэвида Секстона, который установил, что земля, как раз под излюбленным местом полета собак, просто усеяна следами пребывания мышей и норок. Эксперт знал, что моча самцов этих животных очень сильно действует на собак и кошек. Дальнейший эксперимент только усилил теорию этолога.

Он распространил запах животных, живущих под мостом, и понаблюдал за поведением обычных собак. В результате, только 2 из 30 собак, с короткими мордами и маленькими носами, остались в спокойствии. Остальные же бездумно побежали к источнику запаха, практически не смотря по сторонам, как заколдованные.

«Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах, это их природа», — подвёл итоги Дэвид Секстон.

И все же...Странные вещи были замечены, прежде чем сделать прыжок , собаки запрыгивали на парапет. Еще более странным являются сообщения о выживших собаках ,но только чтобы вернуться к мосту для второй попытки. более 600 собак погибли , в среднем одна собака в месяц.

То, что делает эту трагическую тайну еще более загадочной, что многие из собак, которые прыгают с моста Овертон прыгать с одной стороны и практически на том же месте: между двух последних парапетов на правой стороне моста.

Но почему это происходит? Что заставляет собак прыгать с моста ?

Некоторые считают, что мост на самом деле портал в другой мир, и никак иначе.

 

 Овертон построен в месте где расположены "тонкие места", барьер между миром живых и миром мертвых , которые иногда и пересекаются. Некоторые считают, что собаки более чувствительны к паранормальным явлениям и, возможно, они напуганы духами.

И все же вопрос остается открытым. Может вам удастся разгадать тайну моста Овертоун?

 

Источник: http://muz4in.net/news/most_sobak_samou ... z2Ml1leIPs



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.