Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Кролики и кролиководство в Беларуси
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Пинский еж победил в программе "Сам себе режиссер"

(перейти к комментариям к статье)

30 октября 2011 года в программе "Сам себе режиссер" российского телеканала мы увидили сюжет, снятый дружной семьей Татьяны и Александра Ребковец из Пинска.

Более того, супруги Ребковец признаны победителями этого творческого телевизионного конкурса.
 


Впрочем, обо всем по порядку. Саша и Таня, как только поженились, жили в небольшом частном доме на окраине Пинска. Поначалу они даже не подозревали, что с ними целых пять лет, как говорится, крышу над головой делит... самый что ни есть обычный ёж.

Правда, колючий сосед в теплую пору года в основном пропадал в ближнем лесу, но, как только прижимали холода, тут же возвращался в знакомые пенаты. Словом, как вспоминают сегодня победители телевизионного конкурса "Сам себе режиссер" Татьяна и Александр Ребковец, ни разу за пять лет не было такого, чтобы ёж не возвращался на зимовку к ним в подпол. И, надо сказать, им такое соседство даже нравилось: благодаря колючему квартиранту их ни разу не побеспокоили мыши.

В свои апартаменты ёж забирался через вентиляционное отверстие. Но минувшей осенью резко похолодало, и Александр Ребковец раньше обычного закрыл отверстие, чтобы лучше сохранялось тепло в доме. Хозяин решил, что их непоседливый сосед успел уже в свое укромное место, к тому же возле дома отчетливо видны были следы его маленьких лапок. Но, оказалось, что ёж тогда пытался отыскать новый ход в свое жилище. Словом, в ту зиму Ребковцам пришлось уже воевать с невесть откуда взявшимися мышами и... вспоминать своего доброго помощника в этом нехитром, но все же утомительном деле.

А уже весной, возвращаясь как-то с работы, Александр Ребковец, старший мастер СПМК-28, заметил неподалеку от дома знакомые крохотные следы и чуть поодаль ежа. "Не сосед ли возвращается?" - подумал он. В самое ближайшее время его догадка подтвердилась.

Вышел на следующее утро из дому, а роскошная клумба, возле которой с любовью хлопотала супруга, разорена. Присмотрелся Александр и... тут же заметил виновника: ёж ловко срывал цветы и бесстрашно топал мимо – нес "букеты" в свое жилище.
Хозяин успокоил расстроенную супругу, пообещав навести порядок: главное – сосед вернулся!
Но не успел он взяться за дело, как ёж опять решительно прошагал на клумбу за анютиными глазками...

Тут уже сноровку проявила Татьяна. Пока ёж рвал цветы, она снимала его на видеокамеру.
Кстати, колючий сосед Ребковцов разорял клумбу до самого обеда. Не испугали его ни лай собаки, ни плач ребенка, ни то, что его большие соседи все время ходили рядом.

Как оказалось, ежу срочно потребовалось восстановить свое гнездо. Правда, как потом выяснилось, это вовсе не ёж поселился в доме Ребковцов, а ежиха.
У нее вот-вот должны были появиться на свет ежата, вот она и хлопотала о будущем потомстве, наспех собирала все, что попадало под лапы, чтобы свое жилище сделать уютным.
Так через несколько дней в доме Ребковцов проживало уже целое семейство ежей.

А тем временем снятый супругами Ребковец материал о "клубных похождениях" четырехлапой колючей соседки буквально приводил в восторг всех, кому посчастливилось его видеть. И близкие, и знакомые, что называется, в один голос советовали отправлять его на телеконкурс "Сам себе режиссер".
Но к тому времени Ребковцы въехали в новую квартиру, и домашние хлопоты, связанные с этим приятным новшеством в их жизни отодвинули на задний план впечатления о жизни в частном доме.
Но коллега по работе Александра Ребковца взяла да и отправила отснятый материал на телеконкурс, разумеется, указав авторство супругов.

На телепередачу в Москву, к сожалению, супруги Ребковец поехать в полном составе не смогли: Татьяна осталась дома с маленьким сыном Максимом.
А в московском телецентре авторы из белорусского города Пинска участвовали в съемках сразу семи передач – как участники конкурса и просто зрители.
Сюжетов насмотрелись всяких и разных, интересных и не очень, но, признается Александр Ребковец, "колючий герой" из Пинска, в полном смысле слова, обскакал всех своих больших и малых четырехногих собратьев из других роликов – зрительское голосование признало нашего ежа самым оригинальным и впечатляющим героем.

Переезжая в новую квартиру, супруги Ребковцы, как ни упрашивала родителей семилетняя дочь Лена, ежа брать не стали: в живой среде ему будет лучше.
И, тем не менее, они признаются, что нет-нет да и вспоминают своего забавного соседа, скучают по нему.
А забыть его они, скорее всего, не смогут долго: о колючем маленьком соседе в доме Ребковцов напоминают нетбуки и электронные книги – сувениры и подарки российского телевидения победителям телеконкурса "Сам себе режиссер".



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.