Графомания. (Собственные сочинения)

Все, что создано своими руками

Армейские "сны".

Сообщение znanie1961 » Вт июл 03, 2012 7:11 am

Возвращались как-то из наряда по столовой. Обычно, поздно, после часу-двух ночи. Лето, полярный день. Светло... Спать не хотелось. Молодых отправили в казарму, а сами решили по посёлку прошвырнуться. Тем более, что в это время патруль уже тоже баиньки.Сначала к парням знакомым на ферму отправились: молочка парного испить. Посидели с ними около часа. Идём обратно, а на дороге мужик лежит - в хлам. Рядом портфель большой валяется. Открыли, конечно. Там банка мёда двухлитровая. Ассорти болгарское - три литра, палка колбасы сырокопчёной и две шоколадки больших. У мужика удостоверение майора оказалось. И отпускной билет. Он в тот день с материка вернулся. Видимо, в гости к кому-то пошёл ещё, но силы покинули на полпути .
Дотащили его до лавочки. Уложили. Но продукты, естественно, реквизировали вместе с портфелем. А, да... Там ещё баночка варенья вишнёвого была грамм на осемьсот.
...Не-не. Документы - это святое. За утерю документов могли из партии исключить. Это уже кердык полный. Во внутренний карман положили ему обратно.А денег у него и не было, откуда после отпуска деньги?
Припёрли добычу в казарму. Всех наших разбудили. Устроили пикник.
Только хлеба не оказалось. Вот с тех пор и пошло: "В казарме наступил страшный голод - икру намазывали прямо на сырокопчёную колбасу". Но это было только началом "страданий"
Открыли мёд, там крышка закатана была, и ложками в банку наперегонки, и в рот.., и плеваться. Там перетопленный бараний жир оказался. Тогда нас казахи и научили чай с бараньим жиром пить. Солёный, как супчик. Кружку жахнешь и сыт. А чай запах и привкус баранины перебивает .

Но на этом приключения не закончились.
В пять утра прибежал дежурный по части... Один из наших прапоров "белочку" поймал и семью ружьём пугает - стреляет в потолок. Ну, конечно, дедушки, как всегда, отдуваться за всех должны. Пошли...
Дверь входная открыта. Этот в углу напротив сидит. Рядом патронташ полный, штук на двадцать патронов. С пулями тоже есть - видно.
Глаза дикие, пустые: кого он там видит?
Мы с Валеркой прыгнули, не сговариваясь... Этот придурок выстрелил.
Хорошо, что патрон с дробью мелкой оказался. Только щёку опалило.
Оглушили прапора.
Правда, я потом две недели дробинки из щеки выковыривал, а Валерка из плеча.
Горе -вояка до дембеля нас кормил и поил от пуза. И с собой на прощание по стольнику дал. Повезло прапору, что нам до "Приказа" меньше трёх месяцев оставалось.

А чё, спасли его от тюрьмы, а часть от позора.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21207030417
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Магазин

Сообщение znanie1961 » Вс авг 26, 2012 11:30 pm

1968 год. Семь лет. Ога.
Только - только переехали в Пермь, я на второй день познакомился с Саней Викуловым, он в соседнем доме жил, вернее, в бараке. Это был вообще первый пацан на новом месте, с которым я подружился. Вот он меня и вводил в курс всех дел и событий местного "бомонда" и "истеблишмента" и помогал понять "кто есть ху".
А между нашими домами проходила дорога на кладбище, но до него далековато было, где-то с километр. И тут же стоял магазин №12, маленький такой, на два отдельчика, но продуктов было много разных. Особенно нам нравился большой ассортимент сладостей.
Но я только чуть позже понял, в чём вся прелесть этого магазинчика.
Короче, видимо Пасха была, народ на кладбище шёл большими группами. И все, конечно, через магазин: кто за водочкой - закусочкой, кто за сладостями. А мы с Саней устроились на таком приступочке, куда коробки из машины выставляют, прежде чем в окошко специальное подать.
Почти все бабушки, и не только бабушки, нас угощали конфетками - печеньками - пряниками - лимонадом. В течение часа набрался довольно большой мешок вкуснятины. Часть мы припрятали напотом. Часть поделили. Но я свою долю домой не понёс, иначе мне влетело бы бы. Оставил её в общаке". С остальным пошли к Сане во двор. Кликнули всех ребят: и малых, и старшаков. Устроили пир на весь мир, чем заработали себе респект и уважуху от взросликов, что давало возможность в дальнейшем чувствовать себя с ними на равных и иметь всяческую поддержку.

Через год мы переехали в новый дом. Семья Викуловых тоже. А их барак снесли. Так мы и дружили с Саньком всю школу, и сейчас, думаю, продолжали бы. Только погиб он в Афгане.


© Copyright: Знание, 2012
Свидетельство о публикации №21208121394
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение Бизон » Пт сен 21, 2012 6:53 pm

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Говорите Правду и Вы будете Оригинальными.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас - им просто не до нас.
© Омар Хайям
Аватара пользователя
Бизон
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 8:21 pm
Репутация: 13
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Пред.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0