Графомания. (Собственные сочинения)

Все, что создано своими руками

Бонька.

Сообщение znanie1961 » Ср апр 18, 2012 1:46 pm

Старался не думать о нём. Но на днях разговор с женой о наших бывших собаках зашёл. Вот и вспомнилось. Сегодня как раз день его смерти.
Сижу, сопли на кулак мотаю. По людям ушедшим не плачу. А тут... Извините... Нервы...
- ...Я теряла...знаю...как это...раскажите...отпустите ситуацию...что то неправильное, неожиданное или бессильное было? Почему именно он? Потому что первый? У меня когда Бертран умер...я выла и плакала так...,что ослепла от слез....фактически...раньше я думала, что это ...художественное украшение словесное...Меня за руки водили к врачу...и взрезали веки изнутри...Я могу понять...что Вы испытывали...и сейчас слезы наворачиваются...
-...Он был собакой - человеком. Нет, больше человеком, всё-таки. На поводок цепляли только на выставках и в транспорте. От ноги никогда не отходил. С самого детства. Не было ни одного, кто бы в его сторону хоть одно слово недовольства выразил. Только позитив. Такая энергетика Добра мощная была...
-...А сколько лет Вам посчастливилось пробыть вместе? Он рыжик? А фотографии остались? А дети от него?...
-...С 3 октября 1988 по 14 апреля 1994. Он чёрный был. Боня - Монарх Бон-Ту Блэк Стар. Первый чау-чау в Пермской области.
Фотки есть. Только бумажные. Спрятаны далеко - далеко.
...Мы его похоронили на льдине. Не хотел он в землю.
Я пытался в двух местах копать могилы. Не получилось. Земля, как камень была, лом не брал...
-...Любая собака...слезы и горе заранее, но ведь в любви жил...и это счастье... Значит так надо было... И Ваше сердце грелось возле него...
-...Огромная такая льдина... Мы его почти на середину унесли, обложили обломками льда и засыпали снегом. Вышли на берег, обернулись, чтобы попрощаться... В это время лёд осел и лопнул. Трещина прошла прямо по тому месту и всё... тело ушло под воду...
-...Ого ! Вот это да ! Правда не хотел в землю...
-...За всё время он только одного мальчика лет шести - семи за попу прихватил. Так, чуть-чуть прищемил. Отогнал от общей компании и больше не подпускал ... Потом уже, лет через десять, наверное, мы узнали, что пацан тот душегубом стал: мать убил. А самому-то 14 было всего....
-............!!!
-...Я Боньку в Тюменской области брал... Домой ехали в поезде Новосибирск - Москва на верхней полке. Малой перед Свердловском начал в окно вылазить. Рвётся, пищит. Два часа ночи: народ недовольство проявлять начал. Хорошо, что прибыли на станцию быстро, я его в охапку и на перрон.
Бонька удирать давай вдоль состава. Насилу догнал. Только на руки поднял, как грохнуло. Волна взрывная пошла. Вагоны зашатались, будто игрушечные. Пыль столбом поднялась. Я на задницу с перепуга сел, но щена не выпустил... Тут он сразу как-то успокоился.
Поднялись обратно в вагон, влезли на полку: Бонька тут же и уснул...
Потом уже узнали, что на Свердловске - Сортировочном вагон с тротилом взорвался...
-...Вот это да... Впомнился Ваш рассказ о буле на пожаре....
-...В вагон поднялись, а там свободное место девица заняла. Хорошенькая такая, весёлая, в смысле, поддатенькая. Сапоги сняла, под подушку их и спать. А нас, в связи с происшествием, не отправляют. Час стоим, второй, третий. Мамзель проснулась, спрашивает: "А где мы едем?" "А с платформы говорят..." Она на часы глянула: " Уже Ирбит проехать должны были".
- Какой Ирбит? - я ей, - мы совсем в другую сторону.
Оказалось, что она на свой паровоз опоздала и села в наш по-ошибке. Куда проводничка глядела?
Как потом оказалось, её поезд угодил под взрывную волну. Слава Богу, без жертв обошлось, но травмировалось немало пассажиров...

...Потом было много счастливых дней.
Много-много...
...У нас в Губахе коттеджик был в частном секторе. Тогда народ много скотины держал. А Бонька большую часть времени на улице жил. У него в палисаднике конура стояла. Но иногда ему надоедало, он перелазил через штакетник и уходил прогуляться.
Как-то, уже снег лежал, выглянули - Банана нет. Ну и ладно: погуляет и вернётся. Через часа два появился. Только со стороны огорода.
Зовёт куда-то. Пошёл за ним. А он ногу целую говяжью приволок, только через теплотрассу перетащить сил не хватило.
Кормилец... Пришлось у соседей это мясо выкупать. 89-й год был. В магазинах шаром покати....
...От него все щенки по Союзу разъехались: Ижевск, Магнитогорск, Алма-Ата, только один сынок в Губахе оставался.

...И рубец на моём сердце...


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21204181007
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение admin » Ср апр 18, 2012 5:39 pm

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :cry_ing: :cry_ing:
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:29 pm
Репутация: 3
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение lotos » Чт апр 19, 2012 7:17 pm

ЧАУШКИ--Это СВЯТОЕ...для Души...

Ангелочки они...

:hea_rt: :an)(gel: :an)(gel: :an)(gel:
www.brend-gallar.by

Изображение
Аватара пользователя
lotos
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 8:40 am
Репутация: 12
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Людкино хозяйство.

Сообщение znanie1961 » Пн апр 23, 2012 5:53 pm

У нас одна приятельница в Алма-Ате жила. У неё в огороде было закопано несколько литровых банок золотых изделий с камнями и без. Однажды она упала с крыльца и ударилась сильно головой. Результат - амнезия. Но не полная, а на действия. Т.е., она знала, что у неё есть золото, но куда спрятано - не помнит... И всё в таком ключе.
Года два так прошло. Людмила вышла второй раз замуж. За грека. Павел - мужчина уже в возрасте был. При должности хорошей - начальник СМУ.
Уже годик вместе прожили душа в душу, до лета. А летом Люда стала его доставать: «Ты мне сарай обещал починить... Ты мне поливать обещал огород... И т.д., и т.п.» Ну, как все "свекловодки".
Ну, какой, спрашивается, сарай, если мужик на руководящей должности и тяжелее стопки в руках давно ничего не держал. Вот он возьмёт эти инструменты, доски приготовит, гвозди... Потом выпьет сто грамм, сядет в тенёк и прикемарит. Но через месяц Людка его победила. Он, на очередное упоминание сарая, сказал: «Сейчас!..», - собрался и ушёл в город.
Через час появился бульдозер и снёс старый сарай со всем содержимым. Следом приехали панелевоз с блоками и кран. Короче, через два часа стоял красавец - гараж.
Людка сидела на куче старых досок и рыдала: то ли от радости, то ли от жалости за старый сарай.
В следующие выходные Людмила опять завела старую песню про не политый огород. Павел снова оделся и, сказав «Щас!», ушёл в город. Через час приехал самосвал с машиной бетона, а так же грузовик с рабочими и опалубкой.
Через два часа все дорожки между грядками были забетонированы и сделаны желобки для полива. Теперь достаточно было открыть кран: вода поступала по желобкам ко всем грядкам.
Людка снова сидела и выла во весь голос: она вспомнила, где у неё были зарыты банки с золотом. Все они, как одна, оказались под бетоном.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21204221649
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

О пользе большого веса

Сообщение znanie1961 » Ср май 16, 2012 2:47 am

"Представьте, два кобла кавказской овчарки весом за 80 кг пластаться начинают. Как их разнять? Я в то время около 68 весил. Отшвырнут, как пушинку, если полезешь. Лопатой совковой бить неохота. Не гуманно как-то.
Вот они деруться... минут десять уже. Выходит начальник питомника Дмитрий Якубович, хватает их за ошейники и раскидывает в разные стороны, как щенков. Конечно, если в тебе полтора центнера веса, такой фокус удаётся. А нам потом нотации читает: "Кушайте больше. Если дома не кормят, берите из собачьего котла. А ещё лучше, давайте, я вас на полное довольствие поставлю. В план племенной работы включу. Гы-Гы-гы!"


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21205130506
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

"Чори".

Сообщение znanie1961 » Ср май 16, 2012 2:48 am

Помните, в середине 80-х курточки японские дутые были?
Фирмы "Чори".
Даже попевочка такая была: " На нём куртяга фирмы "Чори", она с ума меня сведёт".
После 18:00 мы выставляли посты на товарный двор. Четыре поста - три собаки. Потому что на одном Грэй постоянно стоял. Такой злобный "москвич", его приходилось с лопаты кормить.
Нужно было ещё к Штабу одну. Вот мы и водили два раза по две псины. Нарушали. Только по одной можно. Это ж кавказские овчарки - зверики те ещё.
Но, обычно, на товарнике в это время уже никого не было, тем боле в субботу. Ну и грузчики, конечно, прежде чем выйти, выглядывали, оценивали обстановку на всякий пожарный. Если какой вагон срочный под разгрузкой стоял, бригадиры нам отзванивались. Но сигнала никакого не было, я Рэсси взял и Тарзана, ну и пошли. Выхожу на дорогу, где раздевалка грузчиков; дверь резко открывается, выбегает молодой парняга, весёлый, возбуждённый, слегка под шофе. Нет, чтобы обратно запрыгнуть и закрыться. "О, собачки!" А им только повод нужен чобы рвануть. Я на пятую точку, сапогами пытаюсь тормозить, но где там. По асфальту, аки по льду. Наудачу, поперёк дороги труба проложена была, я в неё умудрился ногами упереться, но пёсики уже последний бросок совершили. В непосредственной близости от грузчика клацнули собачьи зубы. Парень, наконец-то, врубился и побежал.
Несётся и орёт: "Моя "Чори", моя "Чори"! Всю первую зарплату за неё отдал, до копеечки" Знал бы, что с ним могло бы быть, если бы не труба. В курточке нужда на долго отпала бы точно. А так, отделался только оторванной лайбочкой. Рэська очень ювелирно "состригла", даже ткань самой куртки не попортила. Это я уже потом узнал, когда возвращал эмблемку. Оказалось, что за всей этой котовасией вся рабочая братва в окно наблюдала, но из всех слов разобрала только "Чори" После того случая за парнишкой это прозвище и закрепилось.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21205130038.
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Антиалкогольная собака - 3. Дамур

Сообщение znanie1961 » Ср май 16, 2012 2:49 am

Был у нас в питомнике такой кавказец Дамур. Его проводник, с которым он семь лет проработал, вышел на пенсию. И коблу год не могли никого найти. А пёс работящий. Ему плохо в вольере, скучно без службы. Мы его, конечно, выводили в лес погулять, но контакта не могли наладить.
И вот устроился один дядька. Видно, что с собаками дел не имел, но любит. И как-то сразу они сдружились. С полувзгляда.
Мужик быстро всему обучился. Стали уже в сопровождение ездить.Сработались. Собака ожила.
Надо сказать, что с алкоголем у нас очень жестко было. Сразу увольнение, если заметят. Ну, это пол беды.
Дамур не переваривал запах перегара, на дух.
А тут у Виктора дочка замуж выходила. Он так-то малопьющий был, но свадьба... И пришёл на службу под шампанским. Если бы в мою смену, то фиг ему, а не собака. А кто-то из девчонок дежурил. Ну и выпустили Дамура не глядя. Пол трицепса отхватил своему проводнику пёса. Хорошо, что быстро скорая приехала и хирург нужный был на месте. Пришили.
Надо отдать Виктору должное. Хватило мужества вернуться на работу.
С тех пор нашего полку трезвенников прибыло.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21205130218
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

О пользе дрессированных собак.

Сообщение znanie1961 » Пн май 21, 2012 4:33 pm

Ездили мы всей своей компашкой в Киров на выставку. Ещё в далёком 83 или 84.
Всё стандартно прошло: собак выставили, агитбригада с программой выступила... Обратно всей пермской толпой возвращаться решили на перекладных, т.е. на электричках
Собрались на перроне. Человек тридцать, наверное. Собак столько же.
Агитбригада спортивная здесь же. Бобики без привязи по платформе шастают. Ни каких эксцессов. Народ раньше служебных собак не боялся.
И вот чья-то овчарка под платформу шасть... и тащит оттуда пустую стеклянную бутылку. За ней вторая... Это у девчонок из агитбригады собы были на поднос гранат приучены. За десять минут около пятидесяти бутылок насобирали. Мы их в соседний приёмный пункт сдали. Там в Кирове недалеко совсем, через дорогу от вокзала. Восемь рублей за них выручили. На трёшку всем собакам ливерной колбасы взяли, а на пятёрку себе булочек - пирожков и кефира. Ужинали бесплатно, практически.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21205211228
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Опять накатило.

Сообщение znanie1961 » Пт май 25, 2012 11:18 am

Чукотка лечит. И тело, и душу. Там совсем по - другому всё воспринимается, значительнее, наверное. Всё другое... ценности другие, акценты. Поэтому и люди другими становились. Вот ехали, вроде бы, денег заработать, а кроме этого меняли полностью жизненные понятия...
Ну, где ещё могло такое быть, что солдаты едут в машине, а офицеры за ней бегут? И всего лишь из-за того, что бойцы не были вовремя накормлены.
Суровые условия уравнивают всех. Ложных ценностей меньше. И глупые люди там не задерживались. Мозгов не хватало, чтобы жить нормально. У них интересы не те.
Хитрые? Хитрые были. Но хитрые без мозгов - редкое явление... Самым "хитрым" у нас был старшина... Но он уже третий срок служил на Чукотке. Не мог без неё, наверное. Это и не хитрость, скорее, а образ мышления или образ существования. Мы для него все сынками были. Переживал за нас, как за своих детей.
Каждому на ДР подарок делал. И все с его подачи в отпуска съездили. А в те времена отпуск только как поощрение давался на срочке: десять суток на родину.
А что потом? Так и служили - душа в душу.
Летом он с женой в отпуск поехал. А кошку в казарме оставил, чтобы следили и кормили, так сказать. Мы старались, конечно. То рыбки ей свеженькой красной, то мясца кусочек сырого. А она, зараза - ни в какую. Мы думали, что скучает кошка. Ночами к себе по очереди спать брали в кровать, но она минут через двадцать уходила.
В караул нас ставили раз в неделю. Поэтому в оружейку редко заглядывали. Без надобности было. Как-то, перед очередным нарядом, открываем комнату, чтобы оружие выдать. А там - амбре... Тухлятиной воняет. Глядь за пирамиду... Ё-моё! За ней штук пять тушек куликов.
Кошара натаскала. Стали за ней следить. А она на соседнем болотце себе схрон устроила и каждый вечер по два - три куличка отлавливала. Иногда и больше. Одного съедала, а остальных в казарму уносила.
Так мы стали невольными дегустаторами деликатесного мяса. Каждый вечер в течение трёх недель по паре птичек готовили. То сварим, то в глине запечем... Спасибо Серой!

Потом, когда утки и гуси полетели на зимовку, меня офицеры взяли на охоту. Там бетонная дорога заброшенная была, километра полтора - два кусок. Она мимо болотин и озер проходила. Едешь на грузовике и стреляешь водоплавающих. Потом идёшь и собираешь добычу. Много...
Солдатам десять уток выделили и двух гусей...
В одной утке мы нашли самородные камешки золотые.
Сдали старателям знакомым. Они нам телевизор цветной и магнитофон купили. Ну, и продуктов немеряно в довесок. Неделю всем составом пировали каждый вечер.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21205250015
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Дневник Американского Бульдога ББД Майбаха

Сообщение znanie1961 » Сб июн 02, 2012 10:00 am

Дневник Американского Бульдога ББД Майбаха, сына ББД Легенды и ББД Ковбоя Мальборо.

Недавно мне три недели исполнилось. Пришло осознание того, что хочется записать свои впечатления от жизни. Я, наверное, индиго?
Сам-то я пользоваться ноутбуком пока не умею, поэтому буду надиктовывать Большому Человеку. Итак... Сегодня 2 июня, суббота.
Вчера Большой Человек сказал, что я, когда вырасту, поеду жить в Саратов, к очень доброй тётеньке. Мне по этому поводу сразу Грибоедов вспомнился: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»... На это Большой Человек ответил, что там давно уже не деревня и что свои литературные познания будешь использовать в ночных бдениях с хозяйкой. А пока, я должен хорошо питаться, много спать, подолгу гулять и слушаться старших.
Поэтому я сегодня проснулся раньше всех: есть захотелось. Думал потихоньку к мамке пробраться, чтобы остальных не разбудить. Не получилось. Поскользнулся на мокром линолеуме, проехался на пузе и ткнулся в бок братцу.
Братишка спросонок испугался и заверещал. Девчонки, конечно, тоже поднялись. Опять пришлось со всеми делиться. Не айс... и прямо с утра! Маминого молока чуть - чуть не хватило, пришлось «догоняться» мясным паштетом.
Спать больше не хотелось и мы начали играть в «кто кого перекричит».
Большому Человеку надоел наш дикий ор, он собрал нас всех в большую коробку и понёс гулять во двор на лужайку. Но трава была ещё мокрой после ночного дождя, и нас оставили в сенях на огромной мягкой подстилке деда Пети, которую мы сразу же успешно и пометили всем гамузом. Мама прибежала со двора и от волнения решила накормить нас ещё раз, но опомнилась и удрала охранять забор. С нами остался дядька Стёпа.
Он достал из своей заначки тряпочную прихватку и поролоновую губку, и стал учить нас, как с ними нужно играть. Свою страсть к тряпкам онпередаст и нам, как правильным бульдогам. Теперь Стёпа наш «Monsieur l'Abb;, француз убогий».
«...Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил»...

Тьфу, ты... Опять умничаю...


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21206020749
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1