Графомания. (Собственные сочинения)

Все, что создано своими руками

Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение znanie1961 » Вс мар 18, 2012 10:19 pm

Губахинские рассказы. Девятый. Чёрт

Саня (Шама) - мой дружок и ученик вернулся из армейки в конце мая 92-го. Погода стояла для наших мест очень тёплая, как - будто на заказ. Санёк решил воспользоваться моментом и собрать мальчишник на природе: уйти на реку Усьву с ночёвкой и оторваться по - полной. Я сразу отказался от участия в этой авантюре. Во-первых, в ночь на работу надо было; во-вторых, я к пьянкам отрицательно отношусь, особенно на пленере.
Но у них сразу как-то всё пошло наперекосяк: сначала забыли хлеб, потом опоздали на электричку... Раз так, решено было двинуть просто за гору Крестовую, километра за три-четыре от города. Местечко укромное подыскали. Палатку поставили, костёр развели. Тут и ночь подоспела.
Сидят, квасят душевно, Санины армейские байки слушают. Потом Шама решил устроить салют в честь дембеля: достал патроны от ракетницы и бросил их в огонь...
Рвануло почти сразу. Ракеты: красная, зелёная, белая ушли в сторону леса. Троекратное «Ура!!!» разорвало ночную тишину. И в тот же момент, какой - то зверь выскочил из кустов, ворвался в палатку, потоптал всё, что там было, порвал две стенки и крышу, и с диким воплем унёсся в сторону города. Язык пламени высветил на скале тень рогатой головы. «Не иначе, Чёрт!» - решил коллективный разум, и всем стало страшненько.
Бухать пацанам как-то сразу расхотелось, да и почти все бутылки с водкой были побиты чертилой. Так и просидели, сгрудившись у костра, а с рассветом стали собираться. Тут и обнаружились следы копыт и клочки серой шерсти. Групповые галлюцинации отменялись, подтверждая худшие предположения: «Точняк - чёрт, и выпили, вроде, не много. Не зря старики говорят, что в старой шахте Крестовой всякой нечисти полно».

... Коза, отбившаяся вечером от стада, с ошалевшими глазами бродила по проезжей части проспекта Ленина и никому не давалась в руки...

Свидетельство о публикации №21203190141
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение Бизон » Пн мар 19, 2012 8:59 am

:-) :-) :-) ;;-))) ;;-)))

Супер!!! ;;-))) ;;-))) Смеялась до смез... ;;-))) ;;-)))
Говорите Правду и Вы будете Оригинальными.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас - им просто не до нас.
© Омар Хайям
Аватара пользователя
Бизон
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 8:21 pm
Репутация: 13
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение znanie1961 » Пн мар 19, 2012 11:50 am

:smu:sche_nie:
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение znanie1961 » Пн мар 19, 2012 5:45 pm

Иркин бамбук.

Жила в нашем дворе Ирка. Старше нас она была года на три или на четыре. Интересная такая: вроде бы девчонка, а по отношению к жизни как пацан. Не, косички там, бантики или юбочки - это всё, как у всех. Но вот, ни в куклы, ни в классики не играла, а гоняла с парнями в футбол, летала на велике или пропадала с отцом в гараже. Вот на пятнадцатилетие батя ей и подарил мотороллер. Блин, как мы завидовали...
Потом Ирка стала заниматься мотокроссом. Достигла больших успехов и попала в сборную России. По всей стране поездила, ну и за рубеж тоже. Повезло, короче.
И вот из Вьетнама с соревнований она притащила росток бамбука. Нет чтобы фикус там или кактус какой, или орхидею, например. Обязательно выпендриться надо, эпатировать, так сказать. Не могла уже без этого. Ну и чё... Посадила Ирка этого бамбука в горшок. Сидит он там месяц - другой, дал пару листиков свежих и всё.
Тут снова нашей мотоциклистке время подошло на сборы отправляться. Поставила она горшок с будущим удилищем в таз с водой, а эту всю сложную конструкцию разместила на столе, подальше от окна, чтобы солнцем не пожгло и влаги на подольше хватило. Ога. Только пришлось Ирке через две недели обратно вернуться, т.к. эта недоделанная рыболовная снасть такое отчудила! Короче бамбук так буйно в рост двинулся, что пробил потолок, а потом и пол у соседей и уже торчал на метр в их квартире. Повезло ему, что перекрытия деревянные в доме оказались.
Тогда мы в китайскую пытку бамбуком и поверили. Всё очень наглядно.
Но Ирка так и не прекратила выделяться: в 80-м на Московской Олимпиаде негра подцепила, а потом замуж за него вышла и уехала куда-то в Африку.
Вот какая сложная взаимосвязь: мотоцикл - бамбук - негр - замужество. Кто бы мог подумать.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21203191492

Изображение

Бамбук.
Рост и развитие некоторых видов
Почти все бамбуковые достигают огромных размеров (например, Dendrocalamus brandisii может вырасти до 38 м, при этом окружность стебля достигает 80 см, то есть около 25 см в диаметре). Растения подсемейства бамбуковых являются важнейшими техническими культурами во многих странах мира, а обыкновенный бамбук Bambusa arundinacea можно сравнить в этом отношении только с кокосовой пальмой. Родина обыкновенного бамбука неизвестна, хотя он распространён в обоих полушариях Земли. Из корневища обыкновенного бамбука очень быстро и бурно вырастают многочисленные стебли, длиной 18 м и выше, на которых имеются листья длиной 18 и шириной 1,3 см. Цветёт обыкновенный бамбук раз в 25 лет, очень обильно и одновременно на больших территориях, образует плоды, а затем отмирает полностью или отмирают только его наземные побеги, а корневища сохраняются. Гигантский бамбук Bambusa gigantea цветёт раз в 30 лет. Bambusa tulda в Индокитае в течение одного месяца вырастает на 22 м. В бассейне Амазонки бамбук широколистный Bambusa latifolia является важной частью аборигенной флоры. Из Китая и Японии в Европу были завезены пёстролистные виды бамбука, из которых в качестве декоративного растения особенно распространён японский низкорослый бамбук Bambusa fortunei.

Для бамбуковых характерна большая скорость роста, рекордная скорость зафиксирована у мадаке (Phyllostachys bambusoides), за сутки выросшего на 120 см.
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

«Ограбление века».

Сообщение znanie1961 » Сб мар 24, 2012 11:26 pm

В самом конце восьмидесятых в одном из отдалённых микрорайонов Ярославля, где мои родители жили, построили магазин самообслуживания. Товару разновсякого под открытие завезли. Мы, чтобы не толкаться, на следующий день решили пойти.
Затарились, стоим уже в кассу. Очередь приличная. От вынужденного безделья по сторонам головами вертим.
Заходит мужик с кроличьей таксой - ну очень маленькой собачкой. Ростом, как полторашка пластиковая на ножках и с ушами. Без поводка, конечно. Кто же у нас маленьких жучек на верёвках водит? Он - в торговый зал, она - под прилавок. Ей и пригибаться не пришлось. Ну, и шебуршится там чего-то. Вдруг, кто - то из женщин как закричит истошно: «Крыса!!!».
Продавцы с перепуга в подсобку рванули, кассирши из кабинок выпрыгнули и за ними туда же...
Забирай деньги, кто хочет, и товар выноси...
В те годы охраны в магазинах не было, а видеокамер - тем более.
Мужик с покупками к кассе подошёл, собачуху подозвал и на руки взял. В общем, разрядил обстановку. Он и не понял сначала, что это на его таксёныша такая реакция была.

Мы ему посоветовали, чтобы он со своей "крыской" ещё в Сберкассу наведался.


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21203242074
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: Графомания. (Собственные сочинения)

Сообщение lotos » Вс мар 25, 2012 12:51 pm

:-) :-) :-) :-) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
www.brend-gallar.by

Изображение
Аватара пользователя
lotos
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 8:40 am
Репутация: 12
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Пионерские страшилки.

Сообщение znanie1961 » Пн мар 26, 2012 12:01 pm

Однажды три восьмилетних мальчика решили сбежать из пионерского лагеря на пруд. И сбежали. Но там их поймали злые дядьки - колхозники и вернули обратно в лагерь...
Пришлось октябрятам целую неделю драить полы в своём корпусе вместо футбола, кино и других развлечений.

В другом лагере другой мальчик пошёл ночью в туалет. Туалет был деревянный и старый, поэтому пол провалился, а вместе с ним и мальчик. И туалет не отпускал его до самого утра, пока не пришли другие дети и не позвали вожатого. Вожатый освободил пионера из плена и два часа отмывал его в бане, но запах держался ещё три дня.
С тех пор все стали ходить в туалет минимум по двое.

В третьем лагере один пионер сбежал на Каму купаться. Но на берегу оказались пьяные дядьки. Они пили пиво и жгли костёр. Увидев мальчика, они сказали, что из пионеров получаются очень хорошие шашлыки. Пацан сильно испугался и побежал обратно в лагерь. И даже не заметил, как перепрыгнул двухметровый забор.

В четвёртом лагере хорошие пионеры решили наказать плохого пионера за то, что он ябедничал. Когда мальчик ночью вернулся из туалета и открыл дверь в комнату, на него упало ведро с водой, а потом на голову свалилась черная перчатка. Он так испугался, что пришлось вызывать «Скорую помощь».

Все эти случаи происходили в пятницу 13: в июне 1969, августе 1971, июле 1973 и июне 1975.

© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21203261382
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Накатило.

Сообщение znanie1961 » Вт мар 27, 2012 7:15 pm

Море, бычки, крабы. На скалах маки и шиповник.
У бабушки самые красивые в мире розы, а у дедушки - самый вкусный виноград и персики...
Это мой любимый Севастополь...

А на Малаховом кургане была чебуречная. Порция из четырёх чебуреков стоила 48 копеек. Одному невозможно справиться.
Потом всё это дело заедалось настоящим двойным эскимо по 22 копейки...

...В августе, ночами, когда выключают фонари на Приморском бульваре и набережной, все ходят смотреть, как под Луной светится море. Берешь воду в руки, а она искрится и переливается перламутром...

... И лишь только однажды мне удалось поймать на удочку кефаль. Сантиметров на тридцать. Она была такой огромной.
Я еле вытащил её на деревянный причал, но рыбина оказалась сильнее меня, вырвалась, исколов мне все ладони, и упрыгала в воду. Как я плакал от обиды...

Эх, где мои 9 лет? Варенье из абрикосов и пузо, испачканное шелковицей?


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21203270306
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Губахинские рассказы. Десятый.

Сообщение znanie1961 » Вс апр 01, 2012 7:47 pm

В раздевалке через проход соседом был Витька, вагонником работал. У него в Нагорной дом остался от родителей. Пока одеваешься - раздеваешься, поговоришь за жизнь. Ну и Бур тут как тут, как без него - то:

- Витёк, а кто за домом смотрит, если там ты не живешь постоянно?

- Я всю жизнь собак держу , овчарок исключительно. Недавно, правда, кобель под машиной погиб – сорвался с цепи, к суке побежал.

- Вот чё с нами, мужиками, суки эти делают!

- А сейчас у меня сучка. Так коблы под забором огромные траншеи нарыли, чтобы пробраться к ней.

- Вот кобели драные! И чё к нашим девкам лезут?!


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21204011940
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Пусть не дрогнет рука!

Сообщение znanie1961 » Чт апр 12, 2012 8:24 am

«Завтра прилетает Кух» - ошарашил всех прямо с порога Сойфер. «Ой, кому-то будет сорез*, ой, бубновый туз».
Кух - это прозвище. А Сойфер - фамилия. Фамилия был под сто восемьдесят ростом и около ста тридцати весом.
Но это было ничто, по сравнению со ста девяноста пятью см и ста пятьюдесятью кг Прозвища.
Прошло три года с последнего визита Куха. Тот его вояж вплетён красной нитью в историю родного города. «Дело было вечером, делать было нечего...» После обильных, очень обильных, возлияний Кух решил «тряхнуть стариной» и направился в женскую общагу.
По пути встретил двух знакомых пацанов и подписал их за бутылку коньяка пробежать, в чём мать родила, по всем пяти этажам этой «цитадели целомудрия».
С невероятной огненной мощью пламенных брызг, вырывающихся из доменной печи, девичий визг поднялся до невероятного по темпам крещендо, отразился от небесных сфер и вернулся к входным дверям в виде участкового инспектора, которым и были с «почётом» встречены два «эксгибициониста - извращенца».

Пришлось Куху коньячок распивать уже не с парнями, а с дяденькой милиционером. Волшебный напиток сделал своё дело, и «преступники» на утро были опущены с миром, но без гешефта.

К вечеру следующего дня уже весь Закамск знал: «Мамы, папы прячьте девок - Кух сегодня холостой» и пьяный.

*СОРЕЗ (ЦОРЕС) - горе; трагическое событие.

**************************************************

Нынче Кух был более чем респектабелен. Во-первых, ему досрочно присвоили майора. В двадцать шесть такое звание было редкостью. Поэтому требовалось обмыть звёзды в кругу старых друзей.
Во - вторых, он приехал к Сойферу на Юбилей. Ничего, что двадцать пять исполнилось в феврале, а на дворе стоял сентябрь. Дивное бабье лето. Да и подарок был такой, что всё остальное меркло, казалось мелким и не достойным внимания. Это была настоящая американская десантная пятидесяти литровая фляга - гармошка. На ней нерусскими буквами было написано: «withstand a fall from a height of 100 ft» - выдерживает падение с высоты 100 футов, т.е. 30 метров по-нашему. Эта надпись въелась Сойферу в мозг и не давала спокойно пить пиво. После трёх литров сила воли кончилась. Выволокли сосуд на балкон. Не-не, пиво предварительно заменили водой, чё уж тут кощунствовать. Перевалили всё это дело через перила и бухнули с четвёртого этажа оземь. И ничего... Не удалось посрамить НАТО.

Только воронка на газоне осталась приличная, как от взрыва гранаты. А фляга эта уже больше четверти века исправно служит. Пятидесятилетие Сойфер с ней отпраздновал. И Кух
был. Генерал - майора как раз присвоили...

*************************************************

На полтинник Кух сделал юбиляру генеральский подарок: золотую фляжку с памятной надписью «Пусть не дрогнет рука!». Содержимое тоже было не простым - настоящий армянский «Юбилейный» коньяк, двадцать пять лет выдержки. Его поставили созревать, как раз когда Сойферу стукнуло четверть века.
Культурную программу после официальной части и застолья, решили продолжить на аттракционах. Куха с его огромным весом никогда на них не пускали. Мы с именинником пошли на «Ромашку» - это типа космонавтской центрифуги. Когда нас раскрутило, Сойфер вытащил из-за пазухи коньячок и хорошо приложился.
«А мне кинуть, слабо?» - крикнул генерал. Фляжка с неимоверной скоростью прилетела Куху в голову. Он, как подстреленный, повалился в сугроб. На лбу его выступила кровь.

Рука не дрогнула!


© Copyright: Дмитрий Пермь, 2012
Свидетельство о публикации №21204120209
Аватара пользователя
znanie1961
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:37 pm
Репутация: 15
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1