Переношу некоторые из них сюда - хочется, чтобы как можно больше людей смогли открыть свои сердца доброте, любви, состраданию и ... надежде.
Добавляйте сюда свои истории, жизненные девизы и просто умные мысли!

Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность.
Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим. И это даёт мне надежду.

Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой.
Сострадание животных дает мне надежду.

Я тяжело переношу жар, и не могла даже встать с кровати, и плакала от беспомощности.
Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством.
Потом ушла куда-то, и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью, она видимо у нее была припрятана на черный день.
Кьяра положила мне кость на подушку и подталкивала носом- к моему лицу - "Погрызи!"
Любовь моей собаки дает мне надежду.

Когда он учился в школе, учительница попросила их кратко написать, кем они хотят стать, когда вырастут. Он написал, что хочет стать счастливым.
Учительница и одноклассники сказали, что он не понимает задания, а он им всем ответил, что они не понимают жизнь.

Вы ошибаетесь, сказала ему моя мама.
Через месяц мне исполняется двадцать один год. В этом году у меня вышло несколько научных статей.
Любовь и вера моей мамы в меня дает мне надежду.

Другие дети даже не подходили к ней. Но вдруг к ней подбежал один мальчик и сказал: "Ты очень красивая! Пошли на качели!"
Она улыбнулась и они вместе куда-то побежали. Дети, как этот мальчик, дают мне надежду.

Несколько дней спустя мы получили неожиданную посылку от официантки из того ресторана, хотя она могла просто его выбросить. Адрес она как-то пробила по кредитке моего отца, которой он там расплачивался.
Доброта таких людей дает мне надежду.

Его любовь ,несмотря ни на что, дает мне надежду.

Сострадание неподвластное возрасту и статусу в жизни дает мне надежду.