А судьи- КТО?

Выставки

А судьи- КТО?

Сообщение eye » Пт янв 21, 2011 11:09 am

ЭКСПЕРТЫ. :D ;)
Олрайдер - очень уважаемый и совершенно необходимый для прогресса в кинологии человек, по своим морально - нравственным качествам и юридическим возможностям сравнимый разве что с депутатом парламента.
Так же, как и депутат, обладает правом неприкосновенности и широкими полномочиями, в своих действиях никому не подотчётен и не подконтролен, неведомо, чем занят; при этом находится выше всяческих интриг и подозрений/ прямо как всем известная жена Цезаря/.

Все, выполненные экспертом любого уровня описания и расстановки, априори считаются профессиональными, оценки - окончательными, и никакие его действия обжалованию не подлежат / дыбом вставшие после ринга волосы экспонентов – не повод сомневаться в компетенции специалиста!/.
Все без исключения эксперты отличаются от рядовых собаководов широким кругозором, глубиной суждений и обширными, просто академическими знаниями аспектов всех существующих в мире четырёх с лишним сотен собачьих пород (если принять описание каждой породы равным 2 печатным листам, то это 800 листов по сути технико- биологической информации со множеством оговорок и пояснений.
Вам слабо столько удерживать в голове, ничего не забыть, не перепутать и не чокнуться?- а олрайдеру – раз плюнуть! Учитесь, пока они живы!).
При этом они кристально честны и неподкупны (да-да, так и есть, не сомневайтесь!), морально устойчивы, и всегда радеют о нашем благе, начисто забывая о собственном, а так же денно и нощно душой болеют за положение дел в родной кинологии /за какие прегрешения этих херувимов командировали к нам, недостойным – загадка/!
Так! Кто вас надоумил читать это вслух своей выставочной собаке?
Она же теперь ржёт громче вашего! :-)
Да мало ли, с чем вы там с ней вместе не согласны!
:oops:
После того, как деньги за выставку заплачены, никого больше не волнуете ни вы, ни ваше мнение, ни ваша собака.
Можете вообще туда не идти (никто вам ни гроша не вернёт!), зарубите это себе на носу!
Взяли моду – в рингах прилюдно возмущаться и демократию разводить! :roll:
Отношения между экспонентом и экспертом изначально строятся по принципу: «я - начальник, ты – дурак»! :lol:
По молодости в армии служили, устав из 2 пунктов помните?
Да, да, тот самый, основной: пункт 1- командир всегда прав!
Пункт 2- если командир не прав, обращайтесь к пункту первому данного устава! Вот им, в случае недовольства, и руководствуйтесь!
Что, ваш законный выходной пропал и деньги за выставку тоже, и вам чисто по- человечески обидно, что описание напоминает бред сивой кобылы, записанный китайскими иероглифами? :lol:
А зачем вы выставляетесь неведомо под кого?
Не водите больше своих собак под этого бездаря, и друзей предупредите.
Голосуйте за нужного эксперта рублём!
Другого легального способа бороться за свои права пока не придумали!
Заодно поразмышляйте на досуге, кому в кинологии выгодно такое существующее сегодня положение дел с экспертизой, когда вы за собственные деньги не можете получить грамотное породное описание собаки, и при этом не имеете права обжаловать откровенную судейскую некомпетентность?
Явно не заводчикам и их питомцам.
Давайте обратимся к опыту разрешения конфликтных ситуаций в спорте, ведь там практика подачи апелляций появилась не от хорошей жизни, а в силу назревшей необходимости, да и судей на площадке по 3 человека.
Давно пришло время и в кинологии ввести подобную практику, уж слишком много на выставках возникает спорных моментов и происходит необъяснимых ринговых расстановок.
Существующая ситуация с полным бесправием одной стороны и полной бесконтрольностью действий другой, при отсутствии финансовой и юридической привязки к качеству проведённой экспертизы, выглядит явно однобокой и поддерживается такое положение дел искусственно теми, кому это выгодно.
Кстати, с трактовкой определения односторонней выгоды знакомы?
Неужели сами не догадываетесь, что это такое? Откровенный ПАРАЗИТИЗМ! :mrgreen:
Не надоело быть бесправным финансовым донором чужих интересов?
:?:
Так чего же вы боитесь и молчите? :?:
:geek: :idea:
Степень вашего везения зависит от вашего желания действовать.
Аватара пользователя
eye
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 11:01 am
Репутация: 5
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Реклама

Вернуться в ВЫСТАВКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0