МОННА ЛИЗА ПОКОРИЛА МИНЧАН КРАСОТОЙ И ИНТЕЛЛЕКТОМ

Выставки

МОННА ЛИЗА ПОКОРИЛА МИНЧАН КРАСОТОЙ И ИНТЕЛЛЕКТОМ

Сообщение larisakozak » Пн ноя 25, 2013 2:02 pm

Монна Лиза покорила минчан красотой и интеллектом

В минувшие выходные в столичном спортивном комплексе "Динамо" прошли сразу две международные выставки собак CACIB "BELARUS-2013" и "AUTUMN-2013".

Изображение

На выставке были представлены лучшие собаки из всех уголков Беларуси, а также из-за рубежа: из Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, России, Украины. Совсем недавно на этой площадке минчане могли познакомиться с породистыми лошадьми, а теперь в манеже два дня раздавался звонкий собачий лай. Здесь можно было увидеть огромных догов и королевских пуделей по соседству с крошечными чихуахуа, коротконогих такс и изящных борзых, шарпеев, хаски, маламутов – всех не перечесть.

Изображение
Изображение

Все пространство спорткомплекса волшебным образом превратилось в салон красоты. Мелькали расчески, гудели фены, щелкали ножницы, будущим чемпионам придавали парадный вид перед выходом на ринг. Поражало разнообразие бантиков, заколочек, баллончиков со всевозможными лаками и лосьонами, столько даже не у каждой модницы найдется, а вот у хозяев породистых собак есть. Собаки, на удивление, терпеливо переносили все эти парикмахерские манипуляции. Им не привыкать. У некоторых пород шерсть отращивают настолько длинной, что эти собаки вынуждены всю жизнь проводить в папильотках, а во всей красе их можно увидеть только на таких выставках.

Изображение
Изображение

Между тем на рингах уже шли соревнования. Эксперты сначала тщательным образом изучали претендента от лап до хвоста, даже в зубы заглядывали, а затем смотрели, какова собака в движении. Иногда пара собака-хозяйка настолько красиво и слаженно бегали, что вызывали нешуточный восторг у зрителей. Судя по четырехзначным номерам, участников было не мало, и судьям пришлось потрудиться как следует. На специальном столике сверкало множество больших и маленьких кубков, которые ждали своих обладателей.

Изображение
Изображение

Скоро определились и первые победители.

Изображение

Family Flight Di Monna Liza (в миру просто Лиза) - так зовут очаровательную представительницу породы фландрский бувье, которой только что присвоили титул CAC CW CACIB BOS в классе intermedia. Победительнице всего семнадцать месяцев, но она уже успела стать сначала юным чемпионом России, выиграв у ста двух претендентов на это звание, потом чемпионом России, а теперь и чемпионом Беларуси. Владелица Ирина Таузен, приехавшая с Лизой на выставку из Санкт-Петербурга, рассказала, что собаки этой старинной франко-бельгийская пастушьей породы обладают очень высоким интеллектом. Эти овчарки прекрасные охранники и в то же время довольно дружелюбны, на их попечение можно оставлять даже стариков и детей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Вернуться в ВЫСТАВКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0