Елена Воробей: «Птицу» видно по полету…

Все, что создано своими руками

Елена Воробей: «Птицу» видно по полету…

Сообщение admin » Пн авг 06, 2012 9:05 am

Елена Воробей:
«Птицу» видно по полету…


Заслуженная артистка России Елена Воробей человек настроения.
И почувствовалось это сразу же, как только на подступах к городскому Дворцу искусств, поприветствовав ту, которая легко и просто за несколько секунд превращается в Аллу Пугачеву, Эдиту Пьеху, Машу Распутину приметил, уж как то настороженно госпожа Воробей принимает предложения от не знакомых.
Попросил ее об одном, интервью, на небольшое время.
Измерив беспардонно оценивающе королевским взглядом, с головы до ног, Елена, чуть помедлив, с коронной ухмылкой молвила, ладно, только ненадолго и то после концерта…

Изображение
Концерт нет смысла пересказывать, ее нужно видеть и слышать одновременно, конечно не все пародии в десятку, не все правдоподобно и не до конца отработанно.
Балет сопровождающий артистку она представила как профессиональный.
Изображение

Такого профессионализма хватает в наших колледжах, вузах, в любой художественной самодеятельности, недорогие маечки, брюки, и все та же неоточенность неслаженность в движении, явно не «Тодес», ну да ладно, некоторые номера пародистки никакими словами не опишешь, то состояние, в которое она, кажется, легко вводит почти тысячный зал со зрителями.

Изображение

Заметьте, разными по возрасту. Взрывы смеха, хохота, продолжительные аплодисменты и, овации.
И как апофеоз невидимая сила благодарных и, кстати, весьма искушенных зрителей поднимает всех и несколько минут, ей аплодируют, стоя!

Изображение
Сама Елена почти в шоке, видно не ожидала такой вселенской любви в пересыщенном на звезды Бобруйске.
Может и поэтому, отдохнув минут десять в гримерке вышла и снова просканировав с ног до головы уставшим голосом произнесла, а, вы?
Ну, заходите, семь минут и не больше!
Изображение

Кто бы мог подумать невиданная щедрость семь минут на интервью, чай не столица где что ни журналист то шанс многократной рекламы самой себя.
Да, миленькие мои, сцена это вам не реал, и даже грим не помогает, отросшие и еще неокрашенные волосы небрежно абыякава заколоты в пучок, ну не звезда при близком рассматривании, не звезда… наверное, мастерица пародий так по дому ходит, в халатике и в тапочках, ну да ладно.
Изображение

О том, что Воробей разнесла в пух и прах поваров в Речице, где накануне дала концерт, я уже знал, оказалось в ресторанном меню Речицы кроме хека ничего не оказалось. И тот со слов пародистки пережарили, не поленилась и пошла на кухню.
Изображение

Со мной вместе в гримерку к Воробей зашла журналистка, пародистка тут же сделала звездный наезд, вы мне сильно мешали работать со своим фотоаппаратом!
Скажу вам так, со многими артистами общался из этого жанра, более противной, высокомерной и нагловато развязной артистки еще не видел, кроме Аллегрровой, правда, та, певица.
Изображение

В Бобруйске Воробей, ступив за несколько минут на сцену взбучила звуковика, мол, не встретил, значит, на сцену выйду минут через сорок.
Администраторам нервы подпортила, ни с того ни с сего вдруг все забегали перед артисткой которой вздумалось надуть что то гелием, она мол, новый номер придумала, вчера.
Но в райдере гелия не было, могли бы, и послать, но, привыкли, к наглости заезжих звезд, даже с некогда брестской пропиской и с фамилией Либенбаум...

Изображение

- Семь минут слишком много поэтому буду краток, если у вас нет настроения, а надо, надо выйти на сцену, надо после концерта отвечать на вопросы, автографы, если попросят дать, как мобилизуете себя?

- А я старюсь всегда, даже из плохого извлечь, что то позитивное. Постоянно над этим работаю, у меня коллектив хороший, мои люди, у меня свой круг, это музыканты, артисты, мои любимые зрители, остальные, ну тут уж от настроения. Но все равно, кто бы ни был, стараюсь отнестись к человеку позитивно. Что у вас еще из вопросов?

- Жара, лето, дача, огороды, вот молимся, лбы разбиваем,
чтобы дождик хоть какой прокапал. А вам огородно-дачные переживания близки, вы, когда- либо тяпку в руках держали, или кроме микрофона ничего?


- Ой, о даче и не спрашивайте, не дачница я, нет и все тут! Хотя, знаете, мечтала всегда о ней, но для меня дача это чтобы было очень много клубники, если клубники нет, это не дача и не огород. Моя самая любимая ягода клубника, всегда! Так что не дачница, не огородница я. Да и времени сейчас на дачу нет. Ехала в Бобруйск яблок купила, белый налив. Дачу нет, а вот рыбалку я люблю, однажды выловила карпов 35 килограммов, все пораздавала друзьям, с тех пор они ждут, когда я снова поеду на рыбалку.

- Где вы берете столь колоритные образы для своих концертных номеров?

- Сейчас двадцать первый век и образов много и на улице и в других местах, это не проблема. Сейчас все так часто предлагают свой талант, поэтому я и выбрала такой путь, такие образы, такое направление.

- Бобруйск один самые еврейских городов, из которого уехали почти все евреи. Говорят, они увезли настроение, дух, свой ни на чей не похожий юмор…

- Что неужели так вот все и уехали? Юмор это не национальная черта, а генетически заложенное. Разному в жизни можно улыбаться, люблю людей, у которых хорошее чувство юмора.
Расскажу анекдот по этому поводу.
Армянин и еврей сидят в ресторане, и армянин смотрит на еврея и говорит, знаешь, вот смотрю я на твои глаза такие грустные и понимаю, наверное, действительно вам евреям, все в жизни очень и очень тяжело достается.
Мойша подумал и ответил, да, зато все!

Владимир Репик
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:29 pm
Репутация: 3
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0