Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение Катя » Сб янв 29, 2011 8:11 pm

Русская псовая борзая
.
Гордость отечественной кинологии.
Порода насчитывает не одну сотню лет, и по сей день вызывает восхищение не только у любителей поохотиться в полях на лис и зайцев, но и у тех, кто просто способен оценить прекрасное.
Эти собаки достойны того, чтобы говорить о них лишь в превосходных степенях.
Крупные, азартные, ловкие, стремительные в движении, плавных обтекаемых линий, очень выносливые, с нарядной волнистой псовиной, сухим мускулистым телом, красивым выходом мощной шеи, сухой длинной головой с сильными челюстями.
Словно прирождённое воплощение скорости и изящества, они неизменно привлекают внимание на выставках и на прогулках. Мало что может сравниться по красоте со слаженной работой своры летящих за дичью борзых.
Раньше, во времена царя – батюшки, когда разведение этих собак было поставлено «на широкую ногу», а владеть собственной сворой и разбираться в тонкостях псовой охоты считалось обязательным для любого уважающего себя дворянина, в породе встречались особи, способные в одиночку взять в угон волка!
При этом, проявляя злобу к зверю, они очень деликатны по отношению к людям, даже маленького ребёнка можно безбоязненно оставлять среди взрослой охотничьей своры, и его не обидят, ведь агрессия к человеку – безоговорочное табу, над этим в своё время хорошо поработали ещё на помещичьих псарнях.
В смутное революционное (для несведущих: революция – катастрофа, лат.) время борзые были буквально на грани исчезновения, безжалостно истребляемые, как один из символов дворянского сословия, и если бы не иммигранты, в ущерб фамильному имуществу вывозившие собак из охваченной пожаром России, возможно, сегодня мы знали бы об этой породе лишь из литературных источников.

Будем же благодарны и признательны давно ушедшим и, к сожалению, незаслуженно забытым нами истинным ценителям этой уникальной породы, не давшим уничтожить многовековой труд своих предков, и сумевшим вопреки всем напастям сохранить эту частицу нашей истории и культуры.

Борзая не может быть рекомендована для содержания тем людям, которым элементарно не хватает времени или сил для её полноценного выгула; а так же тому, кто привык проводить свой досуг в комфортном треугольнике между телевизором, диваном и холодильником. Собакам всех борзых пород жизненно необходимо движение и возможность на деле применять свои врождённые охотничьи качества!
Это значит для них столько же, сколько для нас дыхание и общение!

Трижды подумайте, прежде чем взять в дом щенка, по силам ли вам развить его природные задатки, сохранить породное предназначение, не сделав из прирождённого охотника апатичную и равнодушную ко всему диванную животину.
Если надумали взять борзую, будьте терпеливы и последовательны при её воспитании (у этих собак бывают сложности с подзывом), не проявляйте нервозности, а тем паче жестокости, дайте ей возможность реализовать себя в той стихии, ради которой она была выведена – в движении и охоте.
Сумеете,- рядом с вами многие годы будет жить счастливый, жизнерадостный и преданный пёс, - прекрасный представитель своей породы.
Нет – найдите в душе силы признать, что не по Сеньке шапка, надо было заводить тойтерьера, а не маяться амбициями и изображать из себя крутого борзятника. Коли уж случилась промашка с необдуманной покупкой, то не губите щенка на корню, не выращивайте его моральным калекой, а отдайте в те руки, которые сумеют обеспечить ему жизнь, достойную его истинного предназначения.
"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".
Аватара пользователя
Катя
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:08 pm
Репутация: 12
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение admin » Пт фев 18, 2011 11:49 am

на фото - Лариса Козак, [/color]и

BORZOI ROMANOVS IRAKLIJ-Чемпион России,Чемпион Породы,
Чемпион Национального Клуба Русской Псовой Борзой,
фотография
выполнена [b]Григорием Кареловым
24 августа 2008 года

http://www.borzoiclub.com/62/[/b]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:29 pm
Репутация: 3
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение admin » Пт фев 18, 2011 11:54 am

Хочется показать ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ФОТО!!!


Ирины Хануник-Ромбальской-фото модель.

Фотосессию делал самый гламурный фотограф Беларуси Михаил Маруга.

В съемках принимали участие-Vega Shelk Polonez,
Ready Steady Go и Zadira Margo Kupidonas)

На фото слева грейхаунд- Ready Steady Go ,
Справа русская псовая борзая Vega Shelk Polonez

http://www.borzoiclub.com/62/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:29 pm
Репутация: 3
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:19 pm

"Парад невест-2010 " Минск

Парад невест - это уникальный проект Prazdnik.by социального характера. Основной миссией данного проекта является содействие созидательным процессам в обществе путем популяризации и пропаганды женской красоты, зарождения гармоничных семейных отношений, укрепления института семьи. В Беларуси Парад Невест впервые прошел 29 июня 2008 года.

Первое впечатление было, что это экранизация белорусского варианта фильма «Сбежавшая невеста», но оказалось наоборот.
20 июня в Парке им. М.Горького г. Минска прошло одно из самых ярких событий лета, вызвавшее недоумение у многих прохожих. Огромное количество невест, без женихов, наполнило тропинки центрального детского парка Минска.

42 красивых и неповторимых девушки приняли участие в конкурсе «Парад невест 2010» в поисках женихов. В парк девушки прибыли на шикарных лимузинах и разделились на команды.

Невест разделили на 6 команд:

Невесты - Ундины - (в фольклоре народов Европы духи воды, русалки) украшенные бодиартом морские девы.

Невесты – Императрицы – гордые и неприступные, как Форт – Нокс девушки.

Голливудские дивы - красивые и полускандальные красотки с обложек журналов.

Невесты – тропиканки - опаленные солнцем знойные красотки, дети джунглей.

Невесты – Аристократки – умные и обладающие прекрасными манерами леди-наша команда

NEW-весты - представительницы СМИ и этим все сказано.

Пришли поддержать парад – невест такие звезды белорусской эстрады, как Саша Немо, Александра Гайдук, Дядя Ваня, Нина Богданова и группа Da Vinci. Появился на сцене и Георгий Колдун, как самый завидный жених Беларуси, но был быстро связан. Георгий дал своеобразную «конференцию» охамутованный невестами, в прямом смысле слова и с заклеенным ртом скотчем. На вопросы Колдуну отвечали сами невесты, но не менее остроумно, чем сам певец. Вела мероприятие певица Влада.

В самом начале мероприятия начался дождик(до этого была у каждой команды фотосессия в Лошицком парке ,а сам конкурс проходил в парке имени Горького), но он вызвал лишь улыбки. Каждой команде парада невест дали «Секунду славы команд» по 120 сек. времени, на демонстрацию своих талантов. После невесты отпустили в небо сотню розовых воздушных шариков, покатались на каруселях и возложили цветы к вечному огню. Также невесты, по старой и доброй традиции, бросили свадебные букеты в толпу зрителей: девушки рвались к букетам, дети визжали от восторга, мужчины нервничали.В 2010 Невесты-аристократки были одной из команд проекта. Их элегантный, утонченный образ дополняли настоящие Русские Борзые. Величественные, стройные, грациозные, полные аристократизма собаки были уникальной особенностью Невест-аристократок. С командой "Аристократок " выступали собаки моего питомника: Дарий,VEGA SHELK POLONEZ и молодой грейхаунд Ready Steady Go (владелец собак Лариса Козак). Фотографом в нашей команде был Павел Стриго

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:08 pm, всего редактировалось 9 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:22 pm

"Парад невест -2010 " Минск

В 2010 году вокруг события был настоящий ажиотаж: заявки на участие подали около 1000 претенденток. В итоге — 42 невесты оказались в шести командах. Образы самые непредсказуемые: невесты-тропиканки, императрицы, голливудские дивы и, впервые, ньювесты — команда журналисток. На каждую группу невест всего 120 секунд на демонстрацию талантов.

- Почувствовать эмоции заново – это просто превосходно, есть такой шанс – снова надеть свадебное платье, - говорит одна из участниц "Парада невест".

- Когда в городе появляется на улицах невеста, или невесты, когда у нее действительно день свадьбы, она не оставляет никого равнодушным, и этим праздником мы хотели показать, что женщина прекрасна, прекрасна, особенно когда она невеста, - говорит Алеся КОКОШНИКОВА, организатор праздника "Парад невест в Минске".


С командой "Аристократок " выступали собаки моего питомника: Дарий,VEGA SHELK POLONEZ и молодой грейхаунд Ready Steady Go (владелец собак Лариса Козак). Фотографом в нашей команде был Павел Стриго

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:30 pm

"Парад невест-2010.Минск

«Я до сих пор живу нашим Парадом.. Есть хорошая фраза: жизнь определяется не количеством прожитых дней.. а количеством счастливых дней..
Парад невест это был именно такой СЧАСТЛИВЫЙ день...»

«Это был другой мир, другая планета…Это была волшебная сказка!»

«…я хочу сказать огромное спасибо организаторам Парада невест!!! Спасибо, что даете возможность девушкам почувствовать себя невестами!!! Это прекрасно! Этот образ идет всем без исключения!!! А еще это возможность для экспериментов, возможность примерить образ, на который в обычной-то жизни, не говоря уж о главном дне, решится не каждая!»

«Парад невест - это фонтан эмоций и масса впечатлений! Это то, что помогает сделать жизнь ярче и веселее! Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за этот ПРАЗДНИК!!!»

«Парад невест - это такой кайф, драйв и взрыв эмоций, от которого будешь отходить еще очень и очень долго!!!
Парад невест - это фантастическое ШОУ!!!!!!!!
Парад невест - это быть художником и раскрашивать нашу серую жизнь в яркие краски!!!!!!!
Парад невест - это стать звездой в этот день и остаться ей навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!
Парад невест - это в какой-то степени испытать себя на прочность, проверить, что ты на самом деле можешь!!!!!!!!!!!»

«Парад невест - это сказка, в кружевах и белоснежном шелке, это окутанная фатой как тайной нежность девичьего взгляда, это сверкающие блестки на кончиках ресниц, это счастье, как брызги шампанского, и смех, как чистый звон колокольчиков, это волшебные феи, порхающие по улицам города, словно воздушное облако спустилось с небес, это нетронутая пороком красота, это торжество в честь самого прекрасного чувства на земле – любви!!!»


Это всего лишь сотая часть от впечатлений участниц Парада Невест 2010 года

С командой "Аристократок " выступали собаки моего питомника: Дарий,VEGA SHELK POLONEZ и молодой грейхаунд Ready Steady Go (владелец собак Лариса Козак). Фотографом в нашей команде был Павел Стриго
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:32 pm

Дарий и Полонез.Съемка сделана в Лошицком парке города Минска в июне 2010 года в перерывах между фотосессией "Парада невест-2010 ". Владелец собак Лариса Козак Автор Григорий Карелов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Сб апр 02, 2011 5:11 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:34 pm

Силуэты Налибокской пущи.Январь-2010
Беловежской пуще с её зубрами и Вискулями повезло больше, её знают, хотя в основном – в бывшем СССР (который в ней же и был «похоронен»). А вот её более скромная «сестра» остаётся пока в тени, но это совершенно несправедливо. Ведь при бережном и настойчивом культивировании образа, слава Налибок может прогреметь на весь мир, сравнившись с каким-нибудь Шервудским лесом! Налибоки - это целая “страна в стране” – по площади почти половина, например, Ливана или Кувейта, да и по своеобразию природы и богатству мифов и историко-культурных образов сильно отличающаяся от остальной Беларуси.

На прогулку выезжали: Vega Shelk Polonez,Ready Steady Go и Дарий( владелец собак Лариса Козак ).Автор Фотографий-Альфред Микус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:11 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:36 pm

Силуэты Налибокской пущи.Январь-2010

Налибокская пуща – самый большой лесной массив в Беларуси, и, наверное, во всей Восточной Европе. Сохранение такого громадного леса рядом с густонаселёнными районами страны объясняется чрезвычайно неурожайными почвами, столетиями делавшими земледелие экономически невыгодным. Попытки раскорчевать лес под пашню, в отличие от левобережья Нёмана, совершенно не окупались. Поэтому специализацией региона, ещё с 15 в., стали лесозаготовка, ремёсла, добыча и переработка полезных ископаемых (болотной железной руды, глины, кварцевого песка и т.д.). Постепенно из мелких кустарных рудней, кузниц, буд, гут, гончарных мастерских возникали крупные промышленные предприятия, расцвет которых пришёлся на вторую половину 18 – первую половину 19 в. Основание многих из них связано с именем знаменитой предпринимательницы и меценатки Ганны Радзивилл из Сангушек: Налибокской стекольной гуты (самой известной в Речи Посполитой), Сверженского фаянсового завода, керамических промыслов в Ракове – а косвенно, и в конкуровавшем с Раковом Ивенце.

На прогулку выезжали: Vega Shelk Polonez,Ready Steady Go и Дарий ( владелец собак Лариса Козак).Автор Фотографий-Альфред Микус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

Re: РУССКАЯ ПСОВАЯ борзая

Сообщение larisakozak » Пн мар 28, 2011 4:54 pm

Силуэты Налибокской пущи.Январь 2010

Лесные и кустарные промыслы, ремёсла и зарождающаяся промышленность сформировали уникальный для Беларуси характар региона, который, с поправкой на масштаб, можно сравнить с российским Уралом или немецкими Рудными Горами. Например, на Налибокском “металургическом комбинате” (Рудня-Клетище) в 1850-х гг. работало больше 200 рабочих, 3 доменные печи, 8 пудлинговых печей, прокатный стан, 4 литейни. Такой же масштаб имел и металлургический завод Хрептовичей в Вишневе, также работавший на болотной руде. Экономика края пришла в упадок в последней трети 19 в., когда местная промышленность проиграла конкуренцию новой индустрии Донбасса, Урала и российских столиц. Жаль, что даже образное, культурное осмысление традиций региона пока не стало частью нашего национального сознания, над которым всё ещё господствует стереотип “пана сохи и косы”. Промышленные занятия белорусов связываются, прежде всего, с форсированной индустриализацией Восточной Беларуси после II мировой войны, а образ своего, исконного ремесленника или промышленника отсутствует в искусстве и научно-популярной литературе. И несправедливо.

На прогулку выезжали: Vega Shelk Polonez,Ready Steady Go и Дарий( владелец собак Лариса Козак ).Автор Фотографий-Альфред Микус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось larisakozak Вс апр 03, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение

---
Нет полей раздольней наших.
Зайцев наших нет быстрей.
И на свете нет собаки
Русской псовой красивей.
Аватара пользователя
larisakozak
 
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:54 pm
Откуда: Minsk= Republic Belarus
Репутация: 24
Добавить очко репутацииУбрать очко репутации

След.

Вернуться в Русская псовая борзая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0