ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

информация о ветеринарном препарате "Полиоксидоний"

Полиоксидоний®-вет растворлекарственный препарат для ветеринарного применения, аналог препарата Полиоксидоний®, который успешно применяется в медицине с 1996 года и входит в список Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных средств.

 Полиоксидоний®-вет раствор – это один из немногих лекарственных препаратов производства РФ, востребованный на рынках Западной Европы и Америки.

 Полиоксидоний®-вет раствор – это оригинальный препарат, не имеет аналогов как по структуре, так и по свойствам.

 Полиоксидоний®-вет раствор оказывает комплексное воздействие на организм: иммуномодулирующее, детоксицирующее,  мембраностабилизирующее и антиоксидантное.

Иммуномодулирующее действие: оказывает влияние на все звенья иммунной системы,  влияет на иммунитет в зависимости от исходного состояния у конкретного пациента (умный иммуномодулятор).

Детоксицирующее действие: сильно выраженный детоксикационный эффектсотни раз превышает гемодез), обусловленный высокомолекулярной полимерной природой препарата. Удаляет из организма токсины, соли тяжелых металлов и др.

Мембраностабилизирующее действие: снижает чувствительность клеток к повреждающему действию продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, лекарственных, в т.ч. и химиотерапевтических препаратов.

Антиоксидантное действие: удаляет из организма активные радикалы кислорода и продукты перекисного окисления липидов.

 Сочетается с любыми лекарственными средствами

Безопасен (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76)

Полиоксидоний®-вет раствор имеет широчайший спектр применения, является препаратом выбора в качестве иммуномодулирующего средства при любых видах вакцинации, для лечения и профилактики заболеваний животных, для снижения проявлений токсичности химио- и антибиотикотерапии, частоты инфекционных осложнений, улучшения качества жизни онкологических больных и стареющих животных.

Полиоксидоний®- вет раствор применяют:

  1. При проведении различных видов вакцинации.

Не секрет, существует мировая тенденция снижения эффективности действия вакцин как в здравоохранении, так и в ветеринарии. Для увеличения эффективности и безопасности действия вакцин при вакцинации совместно с вакциной применяется препарат Полиоксидоний однократно в разовой дозе.

В здравоохранении данную методику применяют такие известные мировые компании, как Пфайзер и Эббот Биолоджикалс.

  1. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний бактериальной, вирусной или грибковой этиологии. Полиоксидоний®- вет усиливает действие антибактериальных препаратов, что позволяет увеличить   эффективность лечения и сократить его продолжительность.
  2. Самостоятельно для коррекции иммунитета.
  3. При отравлениях, острых аллергических и токсико-аллергических состояниях.
  4. В процессе и после химио- и лучевой терапии опухолей.
  5. В комплексной терапии для снижения нефро- и гепатотоксического действия лекарственных препаратов.
  6. Самостоятельно в целях профилактики осложнений в послеоперационный период.
  7. Самостоятельно для повышения резистентности к неблагоприятным факторам внешней среды (отъём, перегруппировка, транспортировка, смена рациона).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Полиоксидоний®- вет раствор применяют внутримышечно, подкожно, внутривенно или перорально животным всех возрастов курсом по 5-7 введений 1 раз в сутки, через день или 1-2 раза в неделю в следующих дозах:

Масса животного

Доза препарата (по ДВ)

До 10 кг

3 мг/животное

Свыше 10 кг

 

0,15-0,3 мг/кг массы животного

 

 

Животным с патологией почек Полиоксидоний®ет раствор назначают не чаще 2х раз в неделю в дозе 0,1 мг/кг массы.

Для внутривенного введения Полиоксидоний®ет раствор разводят  физиологическим раствором натрия хлорида, раствором Рингера и Рингера–Локка с возможным добавлением аскорбиновой кислоты, рибоксина, витаминно-аминокислотного раствора «Дюфалайт» (Duphalyte). Явлений химической или физиологической несовместимости не выявлено

 При проведении вакцинации Полиоксидоний®ет раствор вводят в день введения вакцины или в течении 24 часов после введения вакцины однократно в разовой дозе.

 В период и после химио- и лучевой терапии опухолей проводят длительный2-3х месячный курс лечения с применением  препарата 1-2 раза в неделю.

 Для профилактики осложнений в послеоперационный период Полиоксидоний®ет раствор назначают за 2-3 дня до предполагаемой операции 1 раз в день, а начиная со второго дня послеоперационного периода  –  4-кратно с интервалом 48 часов.

 В целях повышения неспецифической резистентности организма к неблагоприятным факторам внешней среды (отъем, перегруппировка, транспортирование, смена рациона) и профилактики заболеваний  Полиоксидоний®ет раствор назначают  животным  за  2-3 дня до предполагаемого мероприятия  5-7-кратно с интервалом 24 часа.

 

Препарат зарегистрирован в дозировках: 3мг, 6мг, 12мг, 24мг.

Выпускают препарат в виде стерильного раствора по 2 мл в стеклянных ампулах, по 5 ампул в упаковке.

Номер регистрационного удостоверения 32-3-8.0-0058 № ПВР-3-8.0/02643

Производитель: ООО «НПО Петровакс Фарм», РФ.

Представитель в Республике Беларусь: ОДО «ФитоВит», тел.(017) 2264711, (029) 6790348, (029) 6369519.

Е-mail: Fitovit@mail.ru

                                                                   

Все статьи