ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

ЛЕГРАН – ЧЕМПИОН !!!

Можно даже сказать Аджилити и подразумеваешь Легран.

Или говоришь Легран - понимаешь, что это Аджилити. Потому что уже 10 лет этот пес со своей хозяйкой занимается Аджилити ( преодоление препятствий на скорость).

 

Его хозяйка – Светлана Саевец, тоже очень известная и знаковая фигура в  спорте с собаками. Она т.н. « играющий тренер» :  сама участвует во всех соревнованиях и готовит  новичков- любителей по аджилити.

 Спортивные достижения этой пары таковы, что даже очень  именитые  команды по аджилити из Москвы, предлагают сейчас им совместные выступления, под флагом России. 

Уникальность Леграна  не только в его потрясающей  «понятливости», но и в уникальных физических данных.  На последних соревнованиях, прошедших  29-30 января он  ( десятилетний !!!) пробегал дистанцию значительно быстрее знаменитых бордер-колли, которых считают абсолютными рекордсменами   по бегу с препятствиями.

 

Но хозяйка  Леграна, понимая, что какими бы выдающимися не были физические возможности ее любимца,  а возрастам все-таки приходится  считаться, и в последнее время использует  его в основном во Фристайле. Фристайл- это танцы с собакой под музыку.

Для таких выступлений   требуется очень хорошее понимание между партнерами, а вот  физические нагрузки уже не так велики как в Аджилити.

Поэтому Легран скоро будет выступать только  в «танцевальных» программах.

Но уйдет из Аджилити он НЕПОБЕДИМЫМ.

Потому что  он – ПЯТИКРАТНЫЙ Чемпион Беларуссии по Аджилити, Чемпион РБ по Защитно-Караульной Службе и Общему Курсу дрессировки, неоднократный победитель по следовой работе ( выборка вещей, поиски по запаху).

 

Легран так же передал свои выдающиеся рабочие качества свом сыновьям . Один его сын  ( от первой вязки) служит на контроле по запахам в аэропорту Минск-1 , второй  ( из второго помета) -по поиску взрывчатых веществ на таможне.

Вот такая НЕОБЫКНОВЕННАЯ обыкновенная дворняжка живет в нашей стране рядом с нами!

Имя ее –ЛЕГРАН , и имя это войдет в историю.

 

материал напечатан в журнале " ЗооЖизнь" №1.2011

Все статьи