ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Собачьи призраки, добрые и злобные

Первое достоверное свидетельство о собачьем призраке оставил известный экстрасенс начала ХХ века Георгий Гурджиев. У него была овчарка по кличке Философ, девять лет странствовавшая с ним по всему миру. В один из дней, когда Гурджиев находился в Новой Бухаре, пес пропал.
Вечером экстрасенс, тяжело переживавший исчезновение верного друга, никак не мог уснуть. Он сидел во дворе и смотрел на звездное небо. Вдруг что-то заставило его опустить глаза. От увиденного он содрогнулся, но и зрелище было не для слабонервных. В нескольких метрах от него сидел Философ - весь грязный, с рассеченной головой и куском говядины в зубах. Он не шевелился. Но когда Гурджиев захотел погладить его, протянув руку, пес исчез. Только тогда хозяин понял, что увиденное - призрак, а Философа, вероятно, убили, когда он воровал съестное на рынке. Причем, пока Гурджиев оставался в Новой Бухаре, бесплотный пес еще несколько раз возникал перед ним.


Еще один подобный случай произошел восемь лет назад в Детройте. Ночью в полицейский участок позвонил дежурный ветеринар из приюта для бездомных собак и срывающимся голосом сообщил, что на него напали несколько огромных псов, которые непонятно каким образом проникли в помещение. Он успел все же запереться в кабинете, но собаки лают под дверью.

Когда полицейские приехали на место, псов в коридоре уже не было.
Более того, описанных ветеринаром собак полицейские вообще не нашли в приюте.
Однако тот же ветеринар через два дня вновь остался дежурить. История повторилась, причем полицейские в телефонную трубку слышали злобный собачий лай. Но, приехав на место, вновь ничьих следов не обнаружили. И тогда кому-то из стражей порядка пришла мысль покопаться в архиве. Ко всеобщему изумлению, оказалось, что отловленных на улицах собак с такими приметами усыпили месяц назад - все они были безнадежно больны. И в скорбной процедуре принимал участие тот самый ветеринар, на которого нападали виртуальные псы. Вскоре приют пришлось закрыть из-за нехватки персонала: люди ни за какие деньги не хотели работать в учреждении, где появляются собаки призраки.
Впрочем, эта история скорее исключение, чем правило.
Куда чаще призраки псов приходят в наш мир с добрыми намерениями, являясь бывшим хозяевам, которые очень любили их.
Однажды вечером миссис Джессика Уолкер, пенсионерка из Кливленда, смотрела телевизор, а любимица Грей лежала у ее ног. Старушка нагнулась и машинально погладила мягкую теплую шерстку. Но собака в ответ не лизнула руку, как обычно. Миссис Уолкер заставила себя отвлечься от интересной передачи, осмотрела Грей и поняла, что малышка заболела. Хозяйка тут же отправилась с ней к ветеринару. Тот обследовал собаку и сказал, что ее придется оставить.
Вернувшись домой, Джессика села в кресло перед телевизором. Через полчаса она машинально опустила руку и ощутила привычную собачью шерсть, которая почему-то показалась ей холодной. Старушка с удивлением глянула вниз - Грей лежала на своем месте и смотрела на нее преданными глазами. Но Джессика даже рта не успела раскрыть, как собака растаяла в воздухе. А утром на следующий день позвонил ветеринар и сказал, что бедное животное умерло.
А 17-летнего лабрадора Стоуна усыпили в ветлечебнице, не дав хозяйке попрощаться с ним, о чем женщина сильно сожалела. А когда через неделю она вышла во двор поиграть с двумя другими собаками, жившими у нее, то с изумлением обнаружила всю привычную троицу. Лабрадор Стоун носился по двору, как молодой щенок, не приближаясь к двум другим собакам, которые ощетинились и замерли на месте. Потом он подбежал к хозяйке, посмотрел на нее долгим любящим взглядом и пропал. И почти сразу женщина почувствовала огромное облегчение: она все же увидела своего пса.
Сергей ДЕМКИН

Все статьи