ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Верный Бой

А потом умер наш Боюня. Похоронили мы его в ошейнике. Но затем стали жалеть - надо было ошейник хотя бы оставить на память. Но не раскапывать же!

Прошло лет 5 после этого. Однажды поздно вечером иду я домой, задержалась на работе. Пустые школы, пустой стадион, пустая поликлиника... И ни души! Кусты - как джунгли! Вдруг из этих кустов прямо на меня - трое. «Попалась, птичка! Сейчас мы ей перышки-то общиплем!» В домах вокруг окна светятся. Так уютно, безопасно! И вроде бы недалеко - сотня метров. Рукой подать... А оказывается, совсем непреодолимое расстояние и помочь некому. Весь народ - там, за благополучными светлыми окошками. Кричать - еще страшнее.
Придушат ведь! Двое держат меня за руки, а третий «перышки щиплет». Словом, осталась я совсем нагая и не видела уже никакого выхода. Одна только мысль в голове: «Лишь бы быстрее свое дело сделали, не глумились бы долго!» Вдруг я услышала мягкий тяжелый топот. У меня-то ухо привычное, слышу: бежит очень крупная собака. А поняли они - эти трое - или нет, даже не знаю. Огромный черный лохматый пес из темноты бросается на моих мучителей, я слышу злобное рычание с хрипом (признак высшей степени злобы у собаки), лязганье зубов и крики этих троих. А вижу только кучу барахтающихся тел. Я замерла, не знала даже, как поступить. Если до смерти порвет их - как-то страшновато, а спасать их тоже не хочется.
Потом крики людей перешли в жалобный визг и стоны. Эти три фигуры бросились сквозь кусты. А пес - что удивительно - их не стал преследовать. Ко мне подбежал, повизгивает радостно. Я смотрю - это же ведь Бой! Как я узнала его? Темно, конечно. Но ведь собака - как человек. Разве друга близкого вы в темноте не узнаете? Я на колени опустилась, в морду его целую (забыла даже, что умер Бой-то!). За ошейник взяла, а он истлевший весь - так у меня в руках и остался.

А собака вдруг бросилась в кусты - и в темноте растворилась! Я оделась, домой пришла. При свете всей семьей ошейник рассмотрели. Это был ошейник Боя - мы там специально тиснение делали: кличка, название и телефон клуба собаководства (на случай, если собака потеряется). Только Бой не потерялся, а нашелся самым непостижимым образом.
Ошейник сильно за 5 лет успел истлеть. Он сейчас у нас дома хранится. Только ведь что может доказать старый ошейник?
Ирина Р., Москва

Все статьи