ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Джой, спасший от автокатастрофы

По пятницам он обычно уезжал в Подмосковье, в Дом творчества «Переделкино», вместе со своим приятелем поэтом на его «Москвиче». У Бориса был сеттер Джой, которого он всегда брал с собой, чтобы тот мог побегать по лесу. Пес хорошо знал, что на уикенд они уедут из города, и с нетерпением ждал конца недели. Как только в пятницу хозяин начинал собирать хорошо знакомую Джою сумку с вещами, пес садился у двери, чтобы его не забыли.
Но в одну из пятниц сеттер повел себя необычно. Он не только не сел у двери, а, наоборот, спрятался под диван.
Сколько Борис ни уговаривал Джоя, тот ни за что не хотел вылезать из своего убежища. Писатель попробовал вытащить его за ошейник, однако из этого ничего не вышло.
Тогда мой приятель решил сделать вид, будто уезжает один: взял сумку с вещами и направился к двери. И тут Джой вылез из-под дивана, схватил зубами за брюки Бориса и стал, повизгивая, тянуть его назад.
Оставлять сеттера одного в квартире на несколько дней было нельзя. И Борис, скрепя сердце, отказался от поездки. Каково же были его изумление и признательность Джою за упрямство, когда он узнал, что по дороге в Переделкино «Москвич» попал в аварию и все пассажиры получили травмы... Кстати, в дальнейшем сеттер опять охотно сопровождал хозяина, когда тот отправлялся в Переделкино.

Все статьи