ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Мопс.

Маленький молосс. Очень интересная порода с оригинальной внешностью, своеобразным шармом, уверенным поведением и врождённым чувством собственного достоинства. Компанейский, но не навязчивый, игривый, но не шумный, сообразительный, понятливый, не коварный по своей природе.

Не требует специального ухода за шерстью, больших площадей для содержания и многочасовых прогулок, коммуникабелен; для вечно занятого городского жителя - просто находка.

Из минусов отметим выпуклые уязвимые глаза, очень короткую морду, затрудняющую дыхание в жару, склонность к обжорству и набору лишнего веса, а так же предрасположенность к образованию различных подкожных уплотнений.

При грамотном выборе щенка и правильном содержании большинства этих проблем можно счастливо избежать, и рядом с вами долгие годы проживёт маленький забавный оптимист с большим добрым сердцем.

Если хотите, чтобы ваш маленький друг был совершенно счастлив и не страдал от одиночества, возьмите ему для компании второго мопсика, вместе  они подарят вам вдвое больше искренней любви и радости.

Боитесь, что не справитесь с двумя? Напрасно! Решайтесь, жалеть не придётся!

 

Назад