ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Лабрадор.

В недавнем прошлом – отличная охотничья собака - апортировщик,благодаря покладистому характеру и понятливости заслужившая любовь миллионов почитателей во всём мире. Политкорректная порода. Увы!

Популярность сыграла с ней злую шутку, превратив рабочих псов в этаких «начдивов» - начальников диванов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то: недостаток движения, перекорм, преобладание жировой массы над мышечной, падение иммунитета и им подобным «издержкам цивилизации».

Бездумный огульно - коммерческий  расплод на волне массового спроса усугубил проблему и поголовье стало вырождаться буквально на глазах.

На выставках всё меньше действительно достойных собак и всё больше посредственных экземпляров. Это не вина лабрадора, а его беда.

Если подход к разведению не изменится, а здравый смысл не возобладает над желанием заработать, перспективы породы будут плачевны, как, в принципе, и у любой другой при аналогичном отношении.

Справедливости ради надо отметить, что истинные энтузиасты прилагают немало сил для того, чтобы исправить положение дел в племенной работе с породой и не допустить её деградации.                                                                                                

Назад