ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Кокер-спаниель.

 

Замечательной красоты собаки - ладные, высокоперёдые, нарядных окрасов, с чудесной шерстью, длинными ушами, выразительными глазами и ресницами, как у фотомоделей. Но самое замечательное их качество – аппетит. Объём  кокеров изнутри, как ни странно, оказывается намного больше, чем выглядит снаружи, что позволяет им  есть до тех пор, пока остаётся хоть сантиметр свободного места между глоткой и прямой кишкой. Корми - не корми, - всё равно пёс голоден 24 часа в сутки. Лучше кормить - вам же спокойней будет; пожадничаете – он подберёт все объедки, кости и рыбьи головы вокруг дома, и радуйтесь, если дело ограничится рвотой и банальным несварением. Увы! Яма желудка – характерная отличительная черта всех кокеров. Если ваш любимец не несётся впереди хозяев на кухню и не пытается  выклянчить или украсть очередной кусок колбасы, то ему, наверное, недолго осталось.

 Нарядная шелковистая шерсть требует грамотного ухода при помощи специальных инструментов, а если таковых, как и навыков,  не имеется, то готовьтесь регулярно платить груммёру, иначе собака быстро превратится в вонючий комок сбитого войлока.

Уход за ушами - отдельная тема, но отиты у многих кокеров давно стали нормой жизни, как и коньюктивит. Ничто человеческое этим собакам не чуждо, поэтому они обожают петь /на собачий, разумеется, манер/. Если у ваших соседей нервы не очень, готовьтесь к тому, что здороваться с вами они вскоре перестанут. Выясняются эти породные особенности уже после покупки щенка.

 И ещё одна интересная деталь: в Англии эти замечательные собаки который год подряд удерживают пальму первенства по покусам своих хозяев, так что не поддавайтесь первому впечатлению, глядя  на умильной внешности пёсика. В дальнейшем в его поведении непременно проявятся  все вышеуказанные черты,  /и дай- то бог, чтоб только эти/, даже не сомневайтесь. Ах да, чуть не забыли,- собачке периодически необходимо будет чистить паранальные железы - непременно поинтересуйтесь, как это делается. Эта весьма специфичная  процедура не доставит удовольствия ни вам не собаке, но если её не проводить, то в дальнейшем не исключена болезненная операция.

Если опасаетесь, что ваши нервы и  семейный бюджет не вынесут таких накладок, то лучше купите ротвейлера или дога – аппетит у них скромнее, ведут себя вежливее, при этом сторожат дом и не изводят весь подъезд своим вокалом в ваше отсутствие. Впрочем, кому что нравится.                                                                    

Назад