ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

На выставке собак Crufts злоумышленники отравили сеттера ценой 75 тысяч долларов

(перейти к комментариям к статье)

Выставка собак Crufts занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная собачья выставка планеты. Она проводится с 1891 года, но на ней еще ни разу не было такого «ЧП».

В воскресенье в бельгийской деревне Лёв скончалась собака. Пес относился к породе ирландских сеттеров и был не только очень дружелюбен, но и очень породист. Его звали Джаггер, и он стоил, утверждают его владельцы, маленькое состояние - 50 тысяч фунтов стерлингов (75 тысяч долларов).

По дороге домой из соседней Великобритании, где Джаггер участвовал в выставке Crufts, ему неожиданно стало плохо. Вечером он умер страшной мучительной смертью. Вскрытие показало, что его отравили. Кусочки говяжьих брикетов, найденные в его желудке, содержали сразу несколько сильных ядов. В том числе и очень сильный яд против улиток.

Как только новость об отравлении разнеслась по миру собаководов, хозяева еще нескольких псов, тоже участвовавших в выставке, сообщили, что и их четвероногим питомцам стало плохо по возвращении домой. К счастью, остальные собаки, очевидно, проглотили не так много яда, как Джаггер, и выжили.

История об отравлении сеттера сразу попала на первые полосы британских и бельгийских газет. Собачий детектив стал сенсацией номер 1. Кто и зачем отравил Джаггера?

Первым делом подозрение пало на владельцев других собак, конкурентов Джаггера. Crufts считается настолько престижной выставкой, что победа на нем делает победителя знаменитостью на всю оставшуюся жизнь. Владельцам победителей награды приносят не только моральное удовлетворение, но и большие деньги. Слава, рекламные контракты, потомство, которое продается чуть ли не на вес золота и многое другое.

Так что мотивы избавиться от конкурента, а Джаггер вполне мог победить и считался одним из фаворитов, были у многих. Прецедентов за более чем столетнюю историю выставок не было. Однако случаи грязной игры, когда участникам подмешивали в еду легкие яды, чтобы не дать им участвовать в выставке или помешать, на что они способны, пишет Times, случались неоднократно.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.