ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

В Витебской области появилась самая северная популяция зубра

(перейти к комментариям к статье)

24 января в охотхозяйстве «Красный бор», которое находится в Россонском районе Витебской области, в естественную среду обитания выпустили стадо зубров.

48 зубров, которые вместе с оленями почти два года содержались в вольере для передержки охотничьих животных. Торжественно выпустили на волю в присутствии представителей Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Государственной инспекции по охране животного и растительного мира, об этом сообщил известный белорусский фотограф Сергей Плыткевич 

Кроме зубров также на природу выпустили более двухсот оленей.

Популяция зубров, которая теперь будет проживать на границе Россонского и Верхнедвинского районов, стала самой северной в Беларуси, а на земном шаре, самой северной точкой, где на воле обитают зубры, является вологодская область в Российской Федерации. Интересно, что на Вологодчине зубры, которых поселили здесь в 1991 году, не стали дожидаться освобождения, а сами прорвали ограждения и ушли на вольный выпас.

Как известно последний дикий зубр в Беловежской пуще был убит в 1919 году, а в 1927 году погиб от рук охотников последний кавказский зубр. Вся мировая популяция этих животных сейчас является потомками 12 особей содержавшихся в зоопарках. Сейчас на Земле насчитывается 4663 зубра, 2701 из которых живет на воле. По последним подсчетам в Беларуси живет 958 особей, большее число зубров обитает только в Польше — 1300 собей.

Фото Сергей Плыткевич

Влад СОКОЛОВСКИЙ, фото



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.