ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Мертвые гуси падают c неба в Дании во время грозы

(перейти к комментариям к статье)

В четверг вечером фермер в южной Дании пережил необычный опыт, хотя подобные события в последние годы происходят на регулярной основе. Во время шторма он вдруг увидел как что-то падает с неба, сообщает sott.net

После первого сильного удара, последовал второй, а затем через несколько секунд раздалось еще с десяток сокрушительных ударов.

 

думал, что это  черепицу сдувает во время шторма, но когда облака рассеялись, и шторм ушел, мы вышли на улицу. То, что мы увидели, было казарками. Мертвые казарки", говорит Брайан Ростгорд Андерсен.

    Фермер и его менеджер Фрэнк Берндт нашли в радиусе от 150 до 200 метров 24 погибших казарки. Некоторые из них лежали на крыше фермы, а некоторые даже пробили черепицу.

Фермер связался со старшим климатологом Джон Капелленом, который дал следующее объяснение:

     "Я полагаю, что гуси прилетали в образовании и, возможно, во время их движения на юг, они попали в электромагнитное поле. Возможно, что электроразряды  проходили через них, но, вероятно, не такие сильные, чтобы сжечь их полностью. Или они могли потерять сознание от шока во время разрядом молнии и громовых ударов, объясняет Джон Капеллен, который добавляет, что не нужно сильного тока, чтобы сердце выскочило из гуся.


Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/mertvye_gusi_padajut_c_neba_v_danii_vo_vremja_grozy/2014-12-14-57542#ixzz3Lt6pcdbi



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.