ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

В Могилеве спасли лосенка, попавшего в ловушку к браконьерам

(перейти к комментариям к статье)

Лосенка, попавшего в петлю стального троса, нашли в лесу в километре от Могилевской кольцевой дороги сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

 

- Такие петли ставят браконьеры на вытоптанных животными тропинках: на кабана чуть пониже, на лося - повыше, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь госинспекции Ольга Громович. - Животные попадаются в эти петли и погибают. Как правило, браконьеры периодически проверяют, не попался ли кто в петлю, но бывает, что животные погибают от голода. Например, в прошлом году в одну из таких петель попался лось: за то время, что он сидел в петле, он съел все, до чего мог дотянуться, но в итоге умер от истощения.

Лосенку, запутавшемуся в Могилевском районе, повезло: его нашли инспекторы. Их насторожило, что малыш бегал по одной и той же траектории, как будто был привязан.

- Когда инспекторы подошли ближе, они увидели, что на верхней челюсти лосенка затянулась петля стального троса, поэтому он и не мог уйти. Животное было очень напугано, - рассказывает Ольга Громович.

Чтобы снять стальную петлю с лосенка, его на время усыпили. Затем животное осмотрел ветеринар. Лосенок провел в петле всего несколько часов и не получил никаких серьезных повреждений, однако его решили оставить под наблюдением специалистов - сейчас он находится в Могилевском зоосаде.

- Лосенок уже несколько дней находится у нас и чувствует себя прекрасно, - заверил нас директор Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа им. Орловского Георгий Малиновский. - Условия его обитания максимально приближены к естественным: мы разместили его в громадном вольере площадью около гектара. Даем ему ветки, соль, воду и постепенно приучаем к зерну - ест он с аппетитом. По соседству с лосенком находится взрослый лось и они могут общаться - в общем, ему у нас очень хорошо.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.