ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Американские ковбои покорили Брянск

(перейти к комментариям к статье)

Два года назад на фермы под Брянском приехали ковбои. Они прибыли на русскую землю для того, чтобы научить наших парней управляться с коровами и лошадьми по-американски. Корреспонденты Metro решили проверить, удался ли этот эксперимент. В ходе поездки мы узнали, из-за чего «пришельцы» не пьют на работе и не сидят вечерами в местных кабаках, а также узнали, почему Медведев мог бы стать лучшим ковбоем, чем Путин

Ковбои приехали в Брянск неспроста. Компания «Мираторг» пригласила их на свои фермы, чтобы американцы помогли местным парням научиться справляться с особой породой завезенных из-за океана полудиких коров – Абердин-Ангусской.
На ферме «Котляково» нас встречают три ковбоя: Джош, Бен и Купер. Пока они шли навстречу, на минуту показалось, что руку нам вотот подадут «Хороший», «Плохой» и «Злой» – так похожи были их силуэты на героев из вестерна Леоне.

Впрочем, вблизи ощущение слегка изменилось.

Медведев – ковбой. Путин – нет

Я встречался с вашим экс-президентом Дмитрием Медведевым два года назад. Он показался мне энергичным, но при этом спокойным и уравновешенным человеком.
О Владимире Путине я знаю больше по тому, что о нем пишут в СМИ. И если бы мне пришлось учить их обоих ковбойскому мастерству, думаю, что Медведев был бы лучшим ковбоем, чем Путин.

Дело в том, что сила и бравада тут не нужна. Поэтому Путинэдакий Рэмбо, сильный и мускулистый – в управлении стадом уступил бы Дмитрию Анатольевичу, который, на мой взгляд, обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы быть лидером на пастбище.

Хотя, конечно, в жизни важно, чтобы у человека было желание учитьсяостальное приложиться.

Джош, американский ковбой

Купер, – деловито поприветствовал меня мальчик-ковбой. – Я готов вам тут все показывать.

С легкой руки ковбойчика началась наша обзорная экскурсия по ферме.

Мы удивились, когда нас пригласили в Россию, – рассказывает Джош, пока Купер, орудуя скребком, демонстрирует свое умение управляться с лошадью. – Но мы решили, что быть ковбоем можно где угодно.

Неужели наши русские ребята не смогли бы справиться с коровами без вашей помощи? – задал я главный вопрос.

Ковбой должен уметь не только коров по пастбищу гонять, – объяснил мне Бен. – Мы и ветеринары, и трактористы, и специалисты по подбору корма в одном лице. Наша жизнь неотделима от пастбища. Мы уважаем животных, а они уважают нас. Русские же приезжают сюда, как на работу. Наша задачазародить в них культуру фермерства.

В ответ я заметил, что неплохо бы и на деле подтвердить, что ковбои действительно так хороши. Мы решили поиграть в «ковбоя и индейца» – я должен был убежать от Джоша, который, сидя на лошади, постарался бы набросить на меня лассо. Несмотря на то что я развивал максимальную скорость при побеге и даже практиковал фальстарт, мои попытки убежать от лассо Джоша оказались безуспешными.

Просто нужна практика, – будничным голосом произнес Джош. – Ладно, мне пора работать.

После встречи с ковбоями мы пообщались с местными ребятами, работающими на ферме.

Быть ковбоем не круто, – рассуждает Андрей, который учится искусству фермерства у гостей из США. – На парня в шляпе и шпорах у нас смотрят с удивлением, мягко говоря.

– А вот американцы говорят, что вы им в принципе были не рады. Желания побить гостей не возникало? – уточнили мы.

– А вот американцы говорят, что вы им в принципе были не рады. Желания побить гостей не возникало? – уточнили мы.

– С начала, конечно, было неприятно, что приехали американцы и говорят, что нам делать. Но потом мы поняли, что они дело говорят. Так что напряженности особой не было. А желание побить... Не знаю. Мы же с ними пока еще не пили... Так что трудно сказать.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.