ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

«УСПАМIН ПРА ГРУНВАЛЬД»С 11 апреля 2014г по 11 мая 2014 года. Москва

(перейти к комментариям к статье)

«УСПАМIН ПРА ГРУНВАЛЬД»


Департамент Культуры города Москвы, библиотека № 271 им. Ф.В. Гладкова и Творческое Объединение Фотографов «Новый Взгляд», представляют замечательную выставку белорусских фотографов «Успамiн пра Грунвальд» ("Воспоминание о Грюнвальде").


Свои работы на этот раз представляет группа фотографов ФотоАртСтудии «У БИРИЛКИ» Альфред Микус, Аркадий Бирилко, Артур Гапанович, Виталий Ракович и Константин Мельник.


ФотоАртСтудия «У Бирилки…» - это неформальное объединение фотографов, поддерживающих концепцию прогресса в современной фотографии без ограничения творческих средств и технических возможностей, которые предоставляют автору современные технологии, как в получении, так и в обработке изображений.

Приоритетом является ВПЕЧАТЛЕНИЕ с большой буквы, получаемое ЗРИТЕЛЕМ.


К слову сказать, это опытные мастера современной белорусской фотографии.

Все они являются членами старейшего в Беларуси Народного фото клуба «Минск».
Эта выставка напоминает зрителю о преданиях и реальных событиях произошедших более 600 лет тому назад. События произошедшие в этом грандиозном сражении, впоследствии послужили поводом к изменению карты Европы…



С 11 апреля 2014г по 11 мая 2014 года.
Российская Федерация, г. Москва, бульвар Яна Райниса, дом 1, читальный зал, интеллект-центр,
Понедельник-пятница с 11 до 19, суббота с 11 до 16.
Руководитель ТОФ «Новый Взгляд»А.Коломиец
Куратор с белорусской стороны Константин Мельник + 375 29-159-08-14

Грюнвальдская (Танненбергская) битва — решающее сражение «Великой войны» 1409—1411 годов, произошедшее 15 июля 1410 года между союзным польско-литовским и тевтонским войсками. Союз Королевства Польского и Великого княжества Литовского под предводительством короля Владислава II Ягайло и великого князя литовского Витовта одержал решающую победу над войском Тевтонского ордена под руководством великого магистра Ульриха фон Юнгингена.

Большинство рыцарей ордена было убито или взято в плен.

Несмотря на поражение крестоносцы смогли выдержать двухмесячную осаду своей столицы Мариенбурга и потерпели лишь минимальные территориальные потери в результате Торуньского мира 1411 года.

Территориальные споры продолжались до заключения Мельнского мира 1422 года.

Тем не менее, репараций и жёсткие внутренние конфликты привели к экономическому спаду. Тевтонский орден так и не смог оправиться от поражения, а финансовое бремя Грюнвальдская битва перераспределила баланс сил в Восточной Европе и ознаменовала восход польско-литовского союза до уровня доминирующей военно-политической силы в регионе.

Грюнвальдская битва была одной из крупнейших битв средневековой Европы и является одной из важнейших побед в истории Польши и Литвы.

Битву окружали романтические легенды и националистическая пропаганда, превратившие её в символ борьбы против захватчиков и источник национальной гордости.

В течение XX века битва использовалось нацистской и советской пропагандой, переход к её научному изучению наблюдается лишь в последние десятилетия.

Первым я представлю фотографии Альфреда Микуса-он сам непосредственный участник реконструкции 2009 года "Наш Грюнвальд"-Альфред в образе польского короля Владислава II Ягайло

Участники реконструкции "Наш Грюнвальд " с русской псовой борзой Дарийладелец Лариса Козак

Участник реконструкции "Наш Грюнвальд " с русскими псовыми борзыми Дарийладелец Лариса Козак, Диамант и Надежда Ясна Дубрава-владелец Елена Дудко

Подробнее..см...http://zoonovosti.by/board/i-t3111.html

 



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.