ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

На белорусско-польской границе задержали цирковых тигров

(перейти к комментариям к статье)

Артисты Московского цирка направлялись во французский город Масси, где с 23 по 26 января проходит фестиваль циркового искусства.

Наряду с аналогичным мероприятием в Монте-Карло этот фестиваль считается одним из самых крупных и значимых цирковых съездов в мире.

 

Но при пересечении белорусско-польской границы обнаружилось, что на четырех тигров, двух пантер и двух гепардов были оформлены документы, которые разрешали вывезти животных из России, а вот разрешения на транзит через Польшу отсутствовало. С минувшей субботы животные и дрессировщики находились на одном из польских пограничных пунктов. Работники цирка связались со своими коллегами из Москвы, и все это время вместе занимались оформлением необходимых бумаг.

Про эту ситуацию первым написало французское информационное агентство Agence France-Presse, но не уточнило - из какого именно цирка задержанные животные. Предположив только, что хищники могут принадлежать компании «Росгосцирк».

- Да, это произошло с нашими животными. Они несколько дней провели в польской таможенной зоне - там были определенные технические проблемы с документами. Сейчас уже все хорошо и животные прибыли на фестиваль во Францию, - рассказала «КП» пресс-секретарь федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» Анастасия Ткач.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.