ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

ВПЕРВЫЕ И ТОЛЬКО В «МУЗЕЕ КИНО»

(перейти к комментариям к статье)

ОТ СОЗДАТЕЛЯ «ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО» И «ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ» !!!

ВПЕРВЫЕ И ТОЛЬКО В «МУЗЕЕ КИНО»
ко Дню рождения режиссера-сказочника ЛЕОНИДА НЕЧАЕВА [03. 05. 1939 – 23.01.2010] с 25 апреля по 5 мая в 12 - 00 (каждый день, без выходных!)

будет демонстрироваться фильм

БЕЗУМНАЯ ЛОРИ. СССР, 1991, 119 мин.

http://kinoshljapa.net/sovetskie_filmy_online/1943-bezumnaya-lori-smotret-onlajn.html

 

Реж. Леонид Нечаев

В ролях: Юозас Будрайтис, Зина Оборнева, Ольга Зарубина, Екатерина Васильева.

Эта киносказка о взаимоотношении взрослых и детей, по мотивам повестиПола Гэллико «Томасина» с проникновенной любовью к животным призывает к гуманному отношению людей к "братьям меньшим".

Картина рекомендована для семейного просмотра, а также для ВСЕХ желающих!

В ДНИ ПОКАЗА будет проходить ВЫСТАВКА с 25 апреля по 5 мая, посвященная домашним питомцам.

Будут представлены работы профессиональных художников и дизайнеров, а также воспитанников Минского государственного дворца детей и молодежи.

Приглашаем ВСЕХ желающих!

Народный  артист России, Лауреат
Государственной премии, Первый кавалер Ордена Буратино - ЛЕОНИД    НЕЧАЕВ.

Кинорежиссер Леонид Нечаев – один из тех, кто принес славу белорусскому кино.

17 лет жизни он отдал киностудии "Беларусьфильм", где снял 10 из 16 своих фильмов.

Его фильмы "Приключения Буратино" и "Про красную шапочку" - стали классикой ещё при
жизни режиссёра.

Фильмография:
Режиссер:
1974 — Приключения в городе, которого нет
1975 — Приключения Буратино
1976 — Эквилибрист
1977 — Про Красную Шапочку
1979 — Примите телеграмму в долг
1980 — Мнимый больной
1981 — Проданный смех
1983 — Сказка о Звёздном мальчике
1984 — Рыжий, честный, влюбленный
1987 — Питер Пэн
1988 — Репетитор
1989 — Не покидай
1991 — Безумная Лори
1997 — Сладкая сказка (13 мин., документальный фильм, в рамках проекта "100 фильмов о Москве")
2001 — Сверчок за очагом
2007 — Дюймовочка

Сценарист:
Дюймовочка (2007)
Безумная Лори (1991)

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ ПОЛУЧЕННЫЕ ЛЕОНИДОМ НЕЧАЕВЫМ.

1993 — Гос. премия России (фильм "Безумная Лори")
1993 — Гос. премия России (фильм "Приключения Буратино")
1993 — Гос. премия России (фильм "Про Красную Шапочку")
1993 — Гос. премия России (фильм "Проданный смех")
1993 — Гос. премия России (фильм "Рыжий честный влюблённый")
2007 — МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" (Приз "Бронзовый Витязь" за лучший детский фильм, фильм "Дюймовочка")
2007 — Фестиваль визуальных искусств "Орлёнок" в Туапсе (Диплом "За яркое музыкальное содержание и удачное использование спецэффектов", фильм "Дюймовочка")

«Безумная Лори» — художественный фильм, снятый по мотивам повести Пола Гэллико «Томасина» в 1991 году режиссёром Леонидом Нечаевым.

Сюжет

В провинциальном английском городке живёт маленькая девочка Мэри вместе со своим отцом Эндрю, после смерти жены ставшим замкнутым и даже жестоким человеком.

 Однажды у девочки заболевает ее любимая кошка.

Отец, ветеринар по профессии, лечить её отказывается и даже втайне желает её смерти.

И тогда приходится обратиться к колдунье Лори, которую многие здесь считают безумной.

На самом же деле это красивая молодая женщина, от природы владеющая чудесным даром. После знакомства с ней что-то новое откроет для себя отец девочки — он поймёт, что, может быть, сам того не желая, в последнее время приносил близким людям только боль.

И несмотря на то, что кошку всё-таки не удастся спасти в первой части фильма, эта история не будет иметь печального финала.

Ибо в фильмах замечательного отечественного режиссёра-сказочника Леонида Нечаева («Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Питэр Пэн», «Сказка о звездном мальчике») плохих концов не бывает.

И, как и все его ленты, эту тоже можно назвать мюзиклом — музыку к ней написал известный питерский композитор Виктор Лебедев, известный своими мелодиями из «Небесных ласточек» и «Гардемаринов», а в главной роли снялась популярная певица Ольга Зарубина (кинодебют).

Наш сайт решил информационно поддержать такое благое начинание.

А я лично ( Медведко Галина) предоставила в числе других художников анималистов некоторые свои работы.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.