ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Собака – спасательный круг для 3-летней Алиды

(перейти к комментариям к статье)

В возрасте 8 месяцев Алиде поставили диагнознейроэндокринная гиперплазия. Она может дышать без трубочки, но ей это очень тяжело.

И тогда на помощь девочке и ее семье пришел мистер Гиббсочень добрый и верный пес, который носит за свою юную хозяйку баллоны с кислородом.

Болезнь Алиды обнаружили только в 2005 году. Всего в мире зарегистрировано лишь 800 подобных случаев. В результате недуга поврежденные части легких фильтруют кислород через дополнительные слои клеток, затрудняя или вообще прекращая дыхание.

Родители Алиды увидели по телевизору программу о специально обученных собаках, которые помогают слепым и физически неполноценным людям. Они подумали, что если собаки помогают слепым, то могут помочь и их дочери.

Помощь пришла в виде помеси ретривера и пуделя по кличке Мистер Гиббс. Благодаря тренеру Эшли Кинсли, собака повсюду ходит за маленькой Алидой и носит на себе ее баллоны с кислородом.

Мать Алиды говорит, что ее дочь никогда не жалуется по поводу своего состояния, хотя раньше пыталась вытащить трубки из баллонов. На короткое время ей можно это делать, но родители позволяют это, только когда они рядом.

Собака и девочка растут и познают этот мир вместе. Алида очень любит собаку, она говорит, что это ее лучший друг.

Состояние девочки не самое тяжелое. Хорошие новости заключаются в том, что «проблемные» части ее легких не растут, а значит, со временем, здоровых тканей станет больше, и девочка сможет обходиться без кислородной трубки днем.

«Мистер Гиббс еще щенок, он очень любопытный, любит бегать и играть, – говорит мама Алиды. – Но стоит ему надеть пояс с кислородными баллонами, он сразу становится серьезным, как будто понимает, какая на нем ответственность».

Алида и мистер Гиббс растут вместе. Теперь девочке не нужно повсюду таскать с собой баллоны с кислородом. Это было бы неудобно, а для такой собаки, как мистер Гиббс этот вес практически не ощутим.

Собака полностью подчиняется командам маленькой хозяйки. Они постоянно вместе и, похоже, счастливы рядом друг с другом.

А родители Алиды теперь вступили в благотворительную организацию по сбору средств для других детей, страдающих таким же заболеванием.

http://bigpicture.ru



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.