ZooExpress.by
Связаться с нами

+375 (29) 698 42 70

+375 (33) 602 29 33

+375 (25) 912 22 18


Email: admin@zoonovosti.by



???????@Mail.ru
Сайт о немецкой овчарке!
Зообизнес в Беларуси

Журнал "ZOO–ЖИЗНЬ" издается с 2008 года.
Всегда найдется полезная и нужная информация о домашних питомцах: собаках, кошках, лошадях и других животных.

Пенсионер поймал гигантского ядовитого ската весом в 127 кг

(перейти к комментариям к статье)

Весть о том, что на пляже реки Парана вблизи Буэнос-Айреса поселилось смертельно опасное чудовище, быстро разнеслась по округе, рассказывает http://tden.ru/articles/show/16460" Tden.ru.

Водяной монстр покалечил не один десяток купающихся. Жалящий скат, по обыкновению, зарывался в песок и поджидал добычу. Но вместо добычи на него то и дело наступали люди, тут же попадая под удар его шипов, яд которых при попадании в артерию мгновенно убивает жертву. Те, кому повезло больше, лечат гниющие, кровоточащие раны по несколько лет.

Схватка

Когда 53-летний британский рыбак Джереми Вейл приехал в Буэнос-Айрес, друзья рассказали ему о страшном скате, и он решил поймать морское чудовище. Ранним утром Вейл закинул в воду приманкуморского угря. Изголодавшийся скат не заставил себя ждать, он вмиг проглотил рыбу и попался на крючок. Осознав, что оказался в ловушке, скат поднял такие волны, что чуть не перевернул моторную лодку Джереми.

— Я с ужасом подумал: откуда у него такая сила? — вспоминает рыбак. — Он тянул меня так, что я едва удерживался в лодке.

Прошло более четырёх часов, когда скат наконец обессилел и сдался. Только здесь Вейл увидел свои окровавленные руки. Рыбак отбуксировал ската подальше от пляжей и отпустил его.

Думаю, наша схватка будет ему наукой. Больше он на пляж не вернётся, — уверен Вейл.



Все новости

Комментарии пользователей

Никто пока не оставил здесь комментарий.